Как пользоваться Anvir task manager . После установки Anvir task manager запускаем её с ярлыка на рабочем столе. Откроется главное окно программы
Вкладка «Автозагрузка» Поделим её на две части.
С левой стороны у нас находится область где расписаны места автозагрузки, и цифрами показано сколько у нас в этих местах записей. Выделив любой пункт с лева , с правой стороны увидите подробную раскладку по всем записям автозагрузки в этом пункте. Тут поочерёдно просматриваем программы живущие у нас в автозагрузке, и снимаем галочки с ненужных, для того чтобы убрать их из автозагрузки. В левой части в самом низу пункт с названием «Карантин» показывает нам сколько программ мы уже убрали из автозагрузки. Если мы хотим совсем удалить запись из автозагрузки, то выделяем её и нажимаем клавишу Del на клавиатуре. Я думаю тут принцип понятен.
На половину разгрузили нашу машину, и ускорили загрузку компа при включении. Нам останется только при повседневной работе разрешать, или запрещать записи автозагрузки которые будет вылавливать Anvir task manager .
Теперь основная, ежедневная работа программы когда мы её даже не трогаем Anvir task manager тихо работает в фоне нашей системы. Как только какой то файл попытается пролезть в автозагрузку без нашего ведома, Anvir task manager схватит его за ухо
, и притащит к нам на рабочий стол вот таким сообщением.
И тут уже от нас зависит судьба этого файла, попадёт он в автозагрузку или нет. Или мы ему навсегда закроем туда дорогу.
Три кнопочки для принятия решения: «Разрешить» «Карантин» и «Удалить» на против каждой кнопочки подписаны их действия.
Обратите внимание на два пунктика ниже где мы можем ставить галочки. Если мы поставим галочку в пункте «Не спрашивать больше об этом элементе автозагрузки» и нажмём удалить. То данный файл больше никогда ни будет нас беспокоит. При его попытках попасть в автозагрузку, Anvir task manager будет автоматически его удалять. Не беспокоя нас лишними вопросами.
Еще немного расскажу о иконках в трее возле часиков.
Как я уже говорил, эти иконки нужны для мониторинга нашей системы. Полезны они нам тем, что мы всегда по ним видим загрузку центрального процессора, оперативной памяти, загрузку жёстких дисков, и загруженность канала сети. Для более подробной информации кликаем по значку по которому хотим получить информацию. На картинке я кликнул по значку который мониторит процессор, и получаю подробный расклад по загруженности ядер.
На работе у меня стоит не особо мощный комп. Когда он начинает тормозить, я сразу обращаю внимание на эти значки, и сразу вижу в чём загвоздка. Если к примеру переполнен процессор, то кликнув по значку процессора сразу показывается программа дающая основную нагрузку на процессор, и если этот процесс для меня не так важен, то убиваю эту задачу, и получаю бодренький комп .
Вот в принципе и всё. Вам будет достаточно один раз пробежаться по четырём разделам: « Установка», «Знакомство с интерфейсом», «Настойки», «Как пользоваться Anvir task manager» . И этих знаний вам хватит что бы с лёгкостью управляться с менеджером автозагрузки «Anvir task manager» !
Где, что кому будет не понятно, пишите в комментариях! Отвечу всем без исключения!
Содержание
«Коротко о AnVir Task Manager»
«Установка»
«Знакомство с интерфейсом»
«Настойки»
«Как пользоваться Anvir task manager»
Кому понравилась статья, обратите внимание на рекламу на сайте. Там кстати иногда бывают интересные вещи. Желаю удачи!
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Любой компьютер имеет склонность к захламлению с течением времени. Все больше и больше программ считают свои долгом добавить иконку в трей, прописаться в автозагрузку или еще каким-либо образом «наследить» в системе. И это вполне легитимные приложения! Что уж говорить о всевозможных вирусах, троянах и прочей нечисти, в избытке обитающей на просторах Интернета.
«У меня все тормозит»
Зайдя на днях в гости к одной моей знакомой, на правах компьютерного эксперта я вызвался разобраться с причинами «торможения» компьютера. Беглый осмотр выявил устрашающую картину – производительный компьютер не самой старой модели работал с почти физически ощущаемой неохотой. Тормозило буквально все. Всплывающие окна программ, работающих в фоновом режиме, какие-то непонятные сообщения об ошибках, процессы неизвестного назначения – масштабы бедствия были почти библейские. Казалось, всю свою четырехядерную мощь компьютер тратил на тщательную имитацию бурной деятельности, пренебрегая деятельностью продуктивной. Хозяйка компьютера ничего толкового пояснить не смогла. Что-то запускала, что-то ставила, на все соглашалась. Файервол? Какой файервол? Антивирус? Конечно, есть! Вроде бы…
Приступаем к уборке
Браузер, прогрузившийся лишь через минуту после его запуска, оказался с ног до головы увешан тулбарами, дополнительным кнопками, разнообразными строками поиска и другой мишурой, перекрывавшей полезную площадь едва ли не наполовину!
Я первым делом открыл сайт бесплатной программы AnVir Task Manager . Сайт программы обещает значительно ускорить работу компьютера и вообще взять под тотальный контроль все происходящее на нем.
AnVir Task Manager предлагает намного больше обещанного на сайте программы. Тут тебе и контроль автозагрузки, и мониторинг запущенных приложений и сервисов.
Начнем с ускорения загрузки компьютера. Закладка «Автозагрузка» отображает список всех элементов, автоматически загружаемых при старте системы. Для каждой программы AnVir Task Manager отображает подробную информацию о наименовании программы, способе ее запуска, уровне риска и другие данные.
Двойной щелчок по какой-либо программе в списке вызывает панель детальной информации с массой важных сведений, таких как внутренняя версия программы, используемые ей динамические библиотеки ( DLL ), производительность, открытые этой программой окна и многое другое.
На этой же закладке располагаются автоматически загружаемые сервисы, а также расширения и плагины Internet Explorer .
Быстро вычистив с помощью AnVir ’а весь хлам из Автозагрузки, я решил поподробнее изучить этот раздел – наверняка скорость загрузки компьютера можно еще как-то увеличить. Функция отложенной загрузки, реализованная в программе, позволяет оптимизировать процесс загрузки несколько неожиданным образом – путем отсрочивания запуска тех или иных программ. Действительно, когда сразу шесть-семь программ пытаются поделить между собой ресурсы машины, да и сама операционная система еще не до конца подгрузилась – о какой скорости запуска может идти речь?
Функция работает очень просто. Выбираем приложение в списке Автозагрузки, запуск которого мы хотим отсрочить, щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем «Добавить в отложенную загрузку»:
Далее задаем временной интервал и подтверждаем добавление. Таким образом можно разнести «тяжелые» для запуска приложения во времени, тем самым ускорив загрузку компьютера в несколько раз.
Еще одна полезная особенность: все недавно добавленные в автозагрузку элементы AnVir выделяет в отдельную ветку. При регулярном использовании программы это позволяет мгновенно найти «нарушителя» и принять меры.
Основательно проредив список автоматически загружаемых приложений и почистив браузер от лишних расширений, я перешел к следующей закладке.
Лучше меньше, да лучше
Вкладка «Приложения» отображает список всех запущенных в данный момент приложений. Приложением AnVir Task Manager считает любую программу, имеющую окно. Над каждой программой в списке можно выполнить ряд действий: свернуть в трей, создать плавающую иконку – этакий всегда доступный ярлык, завершить работу приложения и другие.
На закладке «Процессы» доступна более детальная информация о работающих на компьютере процессах. Фактически, закладка схожа со стандартным диспетчером задач Windows , вот только информации она отображает не в пример больше.
Прежде всего, стоит отметить, что AnVir подсчитывает уровень риска того или иного запущенного процесса, анализируя множество факторов, таких как наличие цифровой подписи, описания, наименования издателя и других. Вредоносные программы такими тонкостями похвастаться, как правило, не могут. Отсутствие видимых окон или иконок в трее также свидетельствует в пользу возможной злонамеренности процесса. Таким образом, сортировка процессов по уровню риска позволила мне мгновенно определить потенциальных кандидатов на удаление из системы моей беспечной подруги.
Очень удобно, что при возникновении каких-либо сомнений относительно характера запущенного процесса, его можно сразу же завершить, либо временно приостановить его работу, так сказать, до выяснения обстоятельств.
При этом файл выбранного процесса можно направить в сервис VirusTotal для проверки всеми популярными антивирусами сразу. Для этого нужно лишь нажать кнопку на панели инструментов.
Если неизвестный вам процесс часто обращается к диску или получает/отправляет данные через Интернет, возможно, стоит внести его в карантин. AnVir Task Manager предоставляет информацию об уровнях загрузки процессора и диска, Интернет активности, об используемой памяти и др., хотя по умолчанию, эти столбцы могут быть отключены. В этом случае нужно воспользоваться меню «Вид» и отобразить или спрятать те или иные столбцы. Кроме того, общую загруженность процессора, памяти, дисков, сети, а также уровень заряда батареи ноутбука AnVir умеет отображать в виде значков в системном трее. Это позволяет в любой момент оценить общую ситуацию, определить основных виновников – процессы, вызывающие наибольшую нагрузку, и вызвать главное окно программы для проведения «следственных мероприятий» во всей полноте.
Проведя ревизию запущенных программ, переключаемся на закладку «Сервисы».
Очень часто скорость работы системы можно несколько увеличить, отключив ненужные или неиспользуемые сервисы. AnVir Task Manager предоставляет и такую возможность. Вновь отсортировав список по уровню риска, мы сможем сразу увидеть сервисы, вызывающие наибольшие подозрения, а панель детальной информации подскажет, что это за сервис, каковы его функции, список используемых им DLL и файлов и другую информацию, помогающую принять верное решение.
Мой дом – моя крепость
Еще при удалении программ из Автозагрузки я отметил интересную особенность AnVir Task Manager . Оказывается, он способен не только удалить ту или иную программу из автоматического запуска, но и предотвратить появление ее там снова. Функция называется «Защита автозагрузки», и доступна в меню «Настройки», либо во время удаления какого-либо элемента из Автозагрузки.
Переоценить полезность этой «фичи» сложно: единожды добавленный в список вредоносный объект навсегда лишается права хозяйничать на компьютере! Кроме того, в том же разделе настроек есть возможность назначить принудительное завершение надоедливых процессов – т.е. внести процесс в карантин.
В настройках также обнаружились и некоторые средства ускорения компьютера. В разделе «Производительность» окна настроек можно задать принудительное понижение приоритета работающих задач, а также автоматическое очищение памяти процессов.
А в разделе «Удобство Windows » нашлись дополнительные настройки, о которых программа спрашивала при запуске: можно спрятать любое приложение в трей, прикрепить к экрану поверх других окон или сделать окно программы прозрачным. Пожалуй, об этих функциях стоит рассказать подробнее.
Приятные мелочи
AnVir Task Manager включает ряд весьма приятных возможностей улучшения работы Windows . Первая из них – дополнительные кнопки в заголовке окна. При работе сразу с несколькими окнами часто бывает нужно переключаться между ними, чтобы, например, перенести какие-либо данные из одного приложения в другое. Тут-то и пригодится дополнительная кнопочка, прикрепляющая окно к экрану виртуальной булавкой. Теперь при переключении на другую задачу окно останется на экране поверх всех остальных. Также можно добавить кнопки для сворачивания окна в трей или минимизации до размеров заголовка. Примечательно, что кнопки добавляются в каждое окно.
Помимо дополнительных кнопок, AnVir расширяет также и системное меню, добавляя туда несколько дополнительных команд, таких как «Свернуть в трей» или «Создать плавающую иконку». Кроме того, посредством этого меню для окон приложений можно установить приоритет выполнения, задать размер из ряда стандартных или сделать окно полупрозрачным.
Другая мелочь, порадовавшая меня едва ли не больше, чем все остальное – это функция расширения стандартных диалоговых окон функцией запоминания последних открытых папок. При активации данной опции, в каком бы приложении вы не воспользовались диалогом открытия или сохранения файла, выбранный вами путь будет запомнен и доступен для использования в диалоговых окнах любой другой программы! К сожалению, многие приложения грешат «забывчивостью» по отношению к используемым папкам и AnVir Task Manager в этом случае – просто находка. А такая приятная мелочь как автоматическое импортирование избранных папок из Total Commander сразила меня окончательно.
Чистота – залог здоровья
Чистка системы с помощью AnVir Task Manager прошла легко и без заминок, убраны ненужные элементы из автозагрузки, отключены неиспользуемые плагины браузера и сервисы Windows . Дальнейшее поддержание скорости работы системы также легло на плечи AnVir Task Manager – функция контроля автозагрузки, мониторинг основных системных параметров, улучшение работы Windows с помощью дополнительных кнопок и меню обеспечили легкую и безопасную работу компьютера.
Расширение функций стандартного Диспетчера задач для оптимизации работы компьютера главное назначение бесплатной программы AnVir Task Manager Как пользоваться и как ее настроить расскажу в небольшом обзоре.
Возможности AnVir Task Manager впечатляют. Подключение к Интернету, контроль за открытыми файлами, температура и загрузка жестких дисков, сетевой трафик, борьба с вирусами.
Возможности программы AnVir Task Manager
Скорость передачи данных, обнаружение и удаление вирусов, оперативная память, аккумулятор ноутбука – все эти показатели и многие другие доступны для просмотра и настройки в окне программы AnVir TM. Эта программа расширенная замена встроенного в Windows Диспетчера задач. Для этого нужно поставить галочку в нужном чек-боксе.
AnVir Task Manager как пользоваться
Скачаем программу с официального сайта по ссылке www.anvir.net . Ссылка неактивная, но перейти на сайт легко. Выделите адрес, нажмите правой кнопкой мышки и выберите пункт “Перейти на сайт ….”.
Программа легкая, весит всего 4,16 МБ . Принимаем условия соглашения и выбираем папку установки. Снимаем галочки, чтобы не устанавливать лишний софт.
Снимаем галочки перед установкой
После установки открывается Мастер настройки программы, предлагающий выбрать полезные функции. В первом шаге предлагается установить дополнительные кнопки, добавить нужные программы и список последних открытых папок в диалогах “Сохранить как” и “Закрыть”.
Мастер настроек программы
Программа запускается с правами администратора без дополнительных диалогов. Сразу удалим установочный файл, чтобы не занимал место на диске.
Основная настройка программы
Открываем вкладку «Вид». Отмечаем галочкой «Статус бар», «Тулбар» и другие. В окне программы добавляются отмеченные столбцы. Я расставила галочки так.
Окно программы с настройками
При нажатии кнопки «Столбцы», открываются дополнительные возможности настройки главного окна. Чтобы видеть дату добавления программы в автозапуск и уровень безопасности, отметьте «Уровень риска» и «Добавлено в автозагрузку».
В разделе «Автозагрузка» показаны программы, запускаемые вместе с компьютером.
AnVir Task Manager: автозагрузка программ
Столбик «Уровень риска» окрашен разными цветами. Зеленый – программа безопасна, розовый – может быть вирусом, но не обязательно. Если строчка выделена жирным черным шрифтом, то программа в авто запуск добавлена недавно. Правда, на снимке эта галочка не поставлена.
Нажимаем на любую строчку с программой.
Файлы в автозагрузке
При выборе пункта «Детальная информация», открывается окно с данными о файле. При наведении мышки на файл во всплывающем окне открываются все его данные. Какая это программа, авторство, расположение файла. Чуть ниже находится вкладка редактирования отложенной загрузки. Отложенная загрузка позволяет программе стартовать не вместе с запуском компьютера, а чуть позже.
Время выставляете самостоятельно. Чтобы запретить авто старт какой – либо программе, снимите галочку с чек бокса. Чтобы вернуть ей эту функцию, вновь поставьте галочку. Чтобы удалить программу из авто запуска, нужно выделить строчку.
Удаление программы из авто запуска
Далее «Редактировать» и «Удалить запись». Тут же можно добавить файл в отложенную загрузку. Большая красная кнопка “Удалить” в верхнем меню также удаляет запись.
Чтобы предотвратить самовольное проникновение программы в авто старт, добавьте ее в карантин.
Обращаю внимание, что программа просто не будет стартовать вместе с запуском компьютера. Но, на компьютере она останется. Для ее запуска надо найти “Ярлык программы” и щелкнуть по нему.
Здесь же есть возможность проверить программу антивирусом. Нажмите на строку, далее «Проверить на сайте».
Рассмотрим следующую вкладку. «Инструменты» – «Настройки» – «Свойства».
Проверьте, чтобы стояли галочки в четырех чек боксах.
Запрет программам стартовать автоматически
Теперь ни одно приложение не пропишется в авто запуске без спроса. Если не знаете, нужна эта программа или нет, добавьте ее на время в «Карантин».
Дополнительные настройки
Следующая вкладка «Иконки и меню в трее».
По умолчанию программа устанавливает 4 иконки. Можно выбрать одну составную, показывающую несколько параметров: температуру процессора или дисков, используемую память и прочие. Я не оставляю AnVir Task Manager работать в фоновом режиме, чтобы не загружать оперативную память.
В пункте «Приоритет процессов» выставляем приоритет файлов.
Выставляем приоритет программы
Например, приоритет видео проигрывателя выставите как «высокий», а программы для конвертации видео как «низкий».
«Настройки» – «Расширения Windows». Здесь расставляем галочки в чек боксах по своему усмотрению.
Если вы поставите галочку «Заменить диспетчер задач Windows», то настраивать компьютер сможете из этой программы. Чтобы проверить файл, расположенный на жестком диске компьютера, на вирусы, делаем так: «Инструменты» – «Проверить файл антивирусами». Откроется проводник. Выбираем нужный файл с жесткого диска. Результат откроется в окне браузера.
Загляните во вкладку «Помощь». Там даны полезные советы и ссылка на специализированный форум. Пользователи интересуются у автора работой программы, там есть кое-что полезное.
Вот мы и познакомились с AnVir Task Manager Как пользоваться и о других нужных функциях рассказано в видео инструкциях на официальном сайте. Изучите возможности программы и она будет вам помощником.
Чтобы не занимать оперативную память компьютера, я не включила AnVir в фоновом режиме. Запускаю файл когда надо проверить какие-то данные. В постоянном режиме программа не включена.
Находясь в трее, AnVir, всё-таки, замедляет работу устройств. Это заметили и другие пользователи. На форуме есть сообщения о проблеме. Проверив данные, отключаю софт.
Бесполезно просто удалить программы из папки автозапуск. При включении компьютера они вновь стартуют самостоятельно. Отключать надо или в Диспетчере задач, или удалить исполняемый файл. Про удаление приложений из автозапуска вручную подробнее тут.