Что делать если пропал виртуальный диск

Что делать если пропал виртуальный диск

Немного справочной информации. В VMware есть несколько основных файлов виртуальной машины:

  • *-flat.vmdk — бинарный файл данных. Размер равен размеру HDD;
  • *.vmdk — файл конфигурации жёсткого диска;
  • *.vmx — Файл конфигурации машины.

Что делать, если при запуске виртуальной машины Вы столкнулись с ситуацией, когда она как бы потеряла свой жесткий диск?

Привет, мои любимые читатели, на днях некто Валерий оставил комментарий к статье: Создаём виртуальный диск средствами Windows 7, с вопросом как же сделать так, чтобы созданный вами виртуальный диск VHD монтировался автоматически при загрузке системы.

И ведь действительно, как? Плохо что разработчики не задумались, как бы сделать этот процесс более легким, особенно для новичков. Было бы очень полезно, при первом монтировании виртуального диска поставить галочку, например «подключать виртуальный диск при загрузке компьютера», но к сожалению этого не случилось. Ну, да и бог с ним, как оказалось, автоматическое подключение VHD-дисков настраивается очень просто.

Кстати, эту статью можно считать дополнением к уже имеющейся статье: о том как создать виртуальный диск. Итак, давайте приступим: для того, чтобы нам с вами решить проблему с пропаданием виртуальный диск после перезагрузки системы, нужно как правило иметь хоть какие-то малейшие знания. Имеется ввиду, нужно знать что такое расширение файла, потому как читая статью дальше можно немного запутаться, также нужно знать что такое путь к файлу и где находится автозагрузка в windows 7.

Шаг первый

Вы готовы? Отлично, тогда давайте наконец начнем, вся операция описанная в первом шаге сводится к банальному созданию файла (скрипта), который в свою очередь и будет автоматически подключать наш виртуальный диск. Для этого открываем блокнот и пишем в нем следующий сценарий:

select vdisk file=c:virtualdisk.vhd attach vdisk

Где c:virtualdisk.vhd – это путь к вашему виртуальному диску, как вы можете видеть в моём случае, виртуальный диск лежит в корне диска C:/, ваш путь может существенно отличаться. После того, как мы написали сценарий с правильным путем к виртуальному диску, сохраним наш файл с именем attachvhd.s, на диске C:/. Обратите внимание, что файл должен быть с расширением *.s, это очень важно, данное расширение используется для файлов с исходным кодом.

Читайте также:  Intel nuc a mini pc kit

Шаг второй

На этом шаге мы с вами создадим еще один файл, который будет отвечать за запуск сценария созданного на первом шаге. Также как и в первом шаге открываем блокнот и пишем следующую команду:

UP! Вопрос закрыт. Спасибо за столь быструю реакцию в пятницу вечером 🙂

ДУУРААА Я ДУРААА. Понимаю ну 😀


И еще раз с наступающим, пикабушники!)
Моя ситуация обыкновенна, пропал диск F с данными, после перезагрузки.

Просто исчез (да так не бывает). Проверяла в диспетчере, проверяла в биосе, вскрыла. нет его. Но в системе был, внутри все так же как и было до его пропажи.

Предыстория: Загрузилась, все ок два диска С на 320 и F на 1тб. Диск С был забит стала искать мусор, зашла в папку Windows нашла в корне файл data.vhd — > удалила -> перезагрузилась -> диск пропал. Примерно понимаю что был за файл, но другой же хард он не должен был трогать?

Я не особо шарю, и сделала все возможное найти его, иии мне интересно!) Что это было?

КАК он отображался на моем ноуте, если внутри его нет, а в системе был?

P.S. Ноут покупала с рук, меня незначительно обманули в характеристиках. Сама виновата. Может и здесь он был какой нибудь временный или я хз 😀

Ноут Dell E6430

Хранение данных Western Digital WDC WD3200BEKT-75PVMT1 (SATA)

Вот мой котэ снятый хрен знает когда 😀

Дубликаты не найдены

vhd — virtual hard disk. И что то мне подсказывает, что он был F

тогда ещё круче обманули ;)))

Если вам нужны данные с диска F, то пробуйте через проги восстановления удалённых файлов этот data.vhd возвращать, пока он не затёрся, лучше с live cd.

Читайте также:  Msi click bios 5 инструкция

Скорее всего вас наебали, второй диск — смонтированный образ, который в реальности был тоже на C:, который единственный на 320GB, о чём его название и говорит WDC WD3200BEKT.

Проверять надо что берёте.

Дельный совет! Да я уже искала этот файл, но при удалении он как бы настаивал о том что удалялся безвозвратно) И да знаю, виновата, но уже смирилась с тем что нахожу все новые "плюсы" в ноуте.

А что значит смонтированный образ? Для меня это понятие как — создать загрузочный для переустановки винды. Получается файл vhd мог быть целым диском в 1 тб несмотря на то что диск был всего на 320 гб?
Извините если пишу глупости, просто не понимаю как это работает, и где хранятся эти файлы если места для них можно сказать нет.

Образ диска может быть динамическим, т.е. выделяется не сразу 1тб файл при создании, а по мере заполнения реальный размер растёт. При этом этот виртуальный диск можно подключить, и будет отображаться размер 1тб.

Видимо когда он вырос до 320гб, у вас место на C: и закончилось.

в лёгкую если он динамический

накопитель на котором это создано 250гб SSD

но развод красивый при продаже ноуте..если покупатель с ПК на вы

виртуальный диск это часть выделенной области на физическом диски, которая присутствует в системе как другой накопитель, вроде как один жёсткий диск разбили на несколько или даже установили второй жёсткий диск, это если говорить простыми словами не вдаваясь в подробности, в связи с тем что операционная система производит много операций с диском на котором находится вероятность того что информация о файле уже затёрлась очень высока, если есть возможность доступа к другому компьютеру можно, чтобы не сильно заморачиваться, установить на другом компьютере достаточно простую программу Recuva, подключить к этому компьютеру жёсткий диск из ноута и просканировать этой прогой в поисках файла, однако на счёт того примет ли операционная система этот файл без дополнительных операций так что бы всё было как до удаления это уже нужно узнавать отдельно

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector