Gskill ddr4 3200 mhz rgb

Gskill ddr4 3200 mhz rgb

Оверклокеры, заядлые геймеры и другие энтузиасты – публика по большому счету состоятельная, а от того и более требовательная. Все они рассчитывают на максимально эффективное использование своих систем, поэтому запросы у них выше, чем у рядового геймера.

Когда же речь заходит о выборе оперативной памяти для этой категории пользователей, то одной из первых на ум приходит компания G.SKILL, а в ее модельном ряду флагманской считается серия DDR4-памяти G.SKILL Trident Z. На момент своего анонса она была доступна в пяти скоростных вариантах: от 3200 до 3466 МГц. Позже именно в серии G.SKILL Trident Z впервые в мире появились модули с XMP-профилями для активации частоты 4000 МГц. И именно с помощью них был повержен оверклокерский барьер частоты в виде 5000 МГц.

Знакомиться с данной серией будем на примере набора DDR4-3200 G.SKILL Trident Z F4-3200C15D-16GTZKW объемом 16 ГБ. Он обладает стильной внешностью и хорошими скоростными показателями. Отдельно производитель подчеркивает высокую надежность и совместимость всех модулей серии G.SKILL Trident Z. Первый показатель косвенно подтверждает ограниченная пожизненная гарантия, а второй проверяется с помощью тестирования на различных материнских платах.

Спецификация

DDR4-3200 G.SKILL Trident Z

F4-3200C15D-16GTZKW

Количество модулей в наборе

Объем памяти каждого модуля

Суммарный объем памяти комплекта

Номинальное напряжение питания

1024М х 64 (1-ранговый)

Конфигурация чипа памяти

Обычные режимы работы

DDR4-2133 16-15-15-36 (1,2 В)

DDR4-2133 15-15-15-36 (1,2 В)

DDR4-1866 14-13-13-31 (1,2 В)

DDR4-1866 13-13-13-31 (1,2 В)

DDR4-1600 12-11-11-27 (1,2 В)

DDR4-1600 11-11-11-27 (1,2 В)

DDR4-1333 10-10-10-22 (1,2 В)

Расширенный профиль XMP 2.0

DDR4-3200 15-15-15-35 (1,35 В)

Упаковка и внешний вид модулей

Для дополнительной защиты от механических повреждений и электростатических разрядов сами планки помещены в блистерную форму. А в комплект поставки входит лишь наклейка на корпус.

Читайте также:  Статистика канала youtube в реальном времени

Компания G.SKILL позаботилась о том, чтобы установленные модули оперативной памяти смогли гармонично дополнить общую цветовую гамму. К нам на тестирование попали планки в черно-белом исполнении – довольно популярный дизайн у производителей материнских плат и других комплектующих.

Выглядят они стильно и привлекательно, не в последнюю очередь за счет алюминиевого радиатора с ассиметричным гребнем. Общая высота модуля составляет 44 мм, что следует учитывать для достижения оптимальной совместимости с габаритными процессорными кулерами.

На обратной стороне радиатора расположена наклейка с базовой технической информацией. Ее ни в коем случае нельзя удалять, поскольку это приведет к аннулированию гарантийных обязательств.

Технические характеристики и режимы работы

Для получения подробной технической информации мы использовали утилиту Thaiphoon Burner, которая специально разработана для диагностики оперативной памяти. Ниже подан краткий и подробный отчеты для тестируемого комплекта.

Программа Thaiphoon Burner позволяет узнать дополнительную информацию без снятия радиаторов. Например, модули DDR4-3200 G.SKILL Trident Z F4-3200C15D-16GTZKW выполнены в конфигурации 1024М х 64 и имеют одноранговую структуру. В качестве самих чипов памяти используются восемь микросхем Samsung K4A8G085WB-BCPB объемом 8 Гбит каждая.

В SPD модулей памяти записан лишь один XMP-профиль с эффективной частотой 3200 МГц и таймингами 15-15-15-35. Его активация прошла без каких-либо проблем. При этом рабочее напряжение автоматически увеличилось с 1,2 до 1,35 В.

Оглавление

Вступление

В последнее время оперативная память стала просто на вес золота: цены на DDR4 очень высокие и не торопятся падать. Особняком стоят модули для энтузиастов. Но этот рынок довольно своеобразный, поскольку он всегда особняком. Все дело в том, что за улучшенные характеристики в виде низких задержек и высоких частот приходится переплачивать (порой двукратную стоимость).

Читайте также:  Как можно найти хакера

Стоит ли оно того? Почему нет, если вся остальная система уже и так настроена на максимальную производительность? Быстрая память поможет местами обеспечить дополнительный прирост, да и в целом предоставит необходимый баланс при разгоне. Согласитесь, что если уж заниматься разгоном, то он нужен для всех компонентов, чтобы получить на выходе максимум. За что еще приходится переплачивать? Как ни странно это звучит – за комфорт.

реклама

Но за комфорт приходится доплачивать везде, чего бы это не касалось. А при чем тут память? Можно купить обычные планки, к примеру, на микросхемах Samsung, и попытаться осуществить разгон. И, скорее всего, все получится после непродолжительных манипуляций и подбора частот, таймингов и напряжения. Однако согласитесь, проще и комфортнее загрузить профиль XMP и система сама автоматически установит все необходимые значения, которые производитель заранее протестировал (и фактически гарантировал работу) в заданном режиме.

Энтузиастам это тоже на руку, поскольку при разгоне процессора очень удобно сразу получить дополнительный прирост в бенчмарках при включении XMP профиля. А появлением технологии XMP мы обязаны компании Intel. Вышла она уже давно и даже обновилась до версии 2.0. В последней генерации система стала еще более гибкой и получила дополнительные возможности, в числе которых манипуляции с системной шиной. Аналогичная технология есть и для платформы AMD. На материнских платах компании ASUS она называется D.O.C.P. (Direct Over Clock Profile). Совместимы ли они?

Теоретически обе технологии используют один и тот же принцип. Суть его заключается в том, что в управляющую микросхему SPD модуля памяти записываются профили с различными частотами, таймингами и напряжением. Как штатных предустановок, так и XMP профилей может быть несколько. BIOS материнской платы считывает эти значения из SPD и устанавливает все необходимые параметры. В случае с XMP можно загрузить профиль и все значения выставятся автоматически. Но в отличие от штатных режимов работы памяти, профиль XMP необходимо активировать в BIOS, а компоненты ПК должны поддерживать функции разгона.

Читайте также:  Газпромбанк красноярск официальный сайт личный кабинет

В теории профили XMP работают на платформе AMD, да и на практике мы в этом убеждались неоднократно, но… Нужно быть внимательнее и прислушиваться к рекомендациям производителя. К примеру, у G.Skill есть отдельная линейка продуктов для AMD. Это выглядит логично, поскольку платформы разные. Сама компания уже давно занимается памятью и хорошо себя зарекомендовала на рынке, выпуская огромный ассортимент продукции на любой вкус. Есть в нем и самые изысканные и быстрые модули памяти стандарта DDR4. Впрочем, для ценителей королевской роскоши производитель представил отдельную линейку – G.Skill Trident Z Royal.

Такой комплект великолепно выглядит в ролике, а вживую смотрится намного круче. Без преувеличения можно сказать, что это самые роскошные модули оперативной памяти на рынке. Подобный продукт просто не может обладать заурядными характеристиками, и они должны соответствовать внешнему виду.

16 Гб, 2 модуля DDR-4, 25600 Мб/с, CL14-14-14-34, 1.35 В

Цена за наличные 12 480

За безналичный расчет 13 104

Производитель G.Skill
Код производителя F4-3200C14D-16GTZR
Форм-фактор DIMM
Тип памяти DDR-4
Линейка Trident Z RGB
Объем памяти 16384 Мб
Объем одного модуля 8192 Мб
Количество модулей в комплекте 2
Тактовая частота 3200 МГц
Пропускная способность 25600 Мб/с
Гарантия 60 мес.
Сайт производителя www.gskill.com
Напряжение питания 1.35 В
Система охлаждения пассивная (радиатор)
CAS Latency (CL) 14
RAS to CAS Delay (tRCD) 14
Row Precharge Delay (tRP) 14
Activate to Precharge Delay (tRAS) 34

Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя или уточняйте у менеджера.
Внешний вид изделия, его комплектация и характеристики могут изменяться производителем без предварительного уведомления.

Если Вы нашли ошибку на данной странице сообщите нам.

12 480
Предложение не является офертой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector