Hg8245h 256m как повысить скорость wifi

Hg8245h 256m как повысить скорость wifi

Блог о модемах, роутерах и gpon ont терминалах.

Если Вы пришли на эту страничку, то скорее всего Вас не устраивает скорость передачи данных в Вашей беспроводной сети. Хотите верьте, хотите нет, но примерно 75% пользователей домашних роутеров абсолютно не имеют претензий к скорости доступа в Интернет через WiFi И дело тут не в том, что Вам не повезло или, наоборот, повезло им. Просто они используют её лишь для серфинга по сайтам и соцсетям, для того, чтобы скачать фотографию или рингтон, либо обновить программу на своем планшете и посмотреть новости на смартфоне. Для этих целей достаточно пропускной способности в 5 или даже в 3 мегабита. Вопросы появляются в тот момент, когда пользователь подключает ноутбук, запускает торрент-клиент и обнаруживает, что по Вай-Фай скорость скачивания у него не превышает 10-15, а в лучшем случае 20 Мб/с. А тарифы то сейчас 50 мегабит, 70 мегабит, а у кого-то все 100. И тут совершенно логично возникают два извечных русских вопроса — «как быть?» и «что делать?» Давайте вместе попробуем разобраться в ситуации и попробуем максимально увеличить скорость Интернета через беспроводную сеть WiFi домашнего роутера.

В первую очередь стоит сразу отметь тот факт, что Вам не стоит ждать великих скоростей от бюджетных маршрутизаторов эконом класса. Купив простенький роутер типа популярных на рынке D-Link DIR-300, DIR-615 или TP-Link TL-WR841N за 700-900 рублей — не ждите от него написанной на коробке скорости N150 и уж подавно N300. Это откровенно слабые устройства, из которых производитель «выжал» максимум чтобы покупатель получил устройство класса «дешево и сердито» — там слабый процессор, мало оперативной памяти, не самые производительные чипа беспроводной связи и маломощные антенны. Всё это вкупе приводит к неутешительным результатам в замерах.
Такая же ситуация и сетевыми картами: более производительные устройства с хорошим уровнем приёма стоят дороже. Правда тут владельцы ноутбуков находятся в более жестких условиях, так как у них уже есть встроенный Вай-Фай адаптер и покупать ещё один как то не хочется. А вот владельцам стационарных ПК уже стоит учитывать этот факт при покупке. Вывод — хотите хорошую скорость — не экономьте на роутере и адаптерах.

Во-вторых , не смотрите на шильдики Wireless 150 и Wireless 300 на коробке роутера. Это максимальная достижимая скорость в сети WiFi при использовании стандарта связи 802.11n, которую впрочем Вы достигнуть не сможете. В лучшем случае реальная скорость будет в 2-2,5 раза ниже а то и хуже.

В-третьих , перед тем, как делать какие-либо манипуляции с настройками маршрутизатора — сначала обновите на нём прошивку до самой последней версии. Это нехитрое действо в 50% случаев с ходу устраняет большинство проблем с работой роутера. То же самое касается и WiFi-адаптера — на пропускную способность может повлиять плохая совместимость драйвера. Поэтому Вам так же надо скачать с сайта производителя самую свежую версию, затем зайти через Диспетчер устройств Windows или свойства адаптера в его настройки и обновиться:

Как вариант, можно попробовать установить альтернативный драйвер от производителя чипсета, который используется в сетевой плате.

Вот теперь мы с Вами дошли непосредственно до советов. Для примера я взял, пожалуй, самый распространенный в России маршрутизатор D-Link DIR-300 ревизии A/D1A, который мы и будем «доводить до ума. Конечно, приведенные ниже рекомендации не разгонят его беспроводную сеть до космических скоростей, но помогут немного улучшить показатели и выжать максимум из того, что есть под руками.

Совет 1. Переведите все устройства на стандарт 802.11N.

Этот стандарт самый быстрый в обычном диапазоне 2,4 MHz и поддерживается фактически всеми устройствами с модулем WiFi, выпущенными с 2010 года и младше. Поэтому оптимальнее исключить все более старые устройства, которые не умеют с ним работать, либо переключить их на кабель. А саму сеть в принудительном порядке заставить работать только на нём.. Дело в том, что при совместном использовании роутера современными устройствами, поддерживающими 802.11N и морально устаревшего уже стандарта 802.11G (а уж тем более допотопного 802.11B) могут значительно снизить пропускную способность сети — от 50 до 80%. Поэтому у основных параметрах Wi-Fi в списке «Беспроводной режим»(Mode) выставляем N-режим:

Читайте также:  Dell inspiron 3180 7680 отзывы

Совет 2. Используйте стандарт безопасности WPA2-PSK с алгоритмом шифрования AES.

Не пользуйтесь методами WEP и WPA/TKIP — они давно уже устарели. Мало того, что ломаются на «раз-два», так ещё могут и тормозить Ваш домашний Вай-Фай. Получается так, что при использовании N-стандарта, о котором я говорил выше, что точка доступа будет всё равно подключать клиентов на более медленный 802.11G и скорость выше 15-17 мегабит не поднимется. Поэтому идем в настройки безопасности:

Тип сетевой аутентификации ставим WPA2-PSK, а алгоритм WPA-шифрования — AES.

Примечание: ещё один вариант — вообще сделать сеть открытой, т.е. без аутентификации, но с фильтрацией по мак-адресам. Это будет попрежнему безопасная сеть, т.к. Вы жестко пропишите тех, кому можно к ней подключится. А чип практически не будет нагружаться шифрованием, ввиду того, что оно не будет использоваться вообще.

Совет 3.Включайте WiFi MultiMedia (WMM).

При использовании стандарта 802.11N для получения скорости более, чем 54 Мбит/с обязательно надо включать режим WMM, т.к. это требуется по спецификации для обеспечения качества обслуживания QoS. Включить его надо на роутере либо в общих настройках WiFi, либо в отдельном одноименном разделе:

Включать надо и в настройках адаптера:

После этого надо заново пере подключиться.

Совет 4. Используйте ширину канала 20 MHz.

В спецификациях 802.11n для повышения пропускной способности предусматривается возможность использования широкополосных каналов — 40 МГц, что в итоге может дать обратный эффект, приведя к падению скорости WiFi. Использовать ширину канала 40 МГц можно только при хорошем сильном сигнале, что в условиях наших многоэтажек обеспечить не получается. А на слабом уровне сигнала это приведет к значительному проседанию скорости сети. В большинстве современных роутеров выбор ширины канала стоит в автоматическом режиме и роутер по поводу и без старается использовать широкополосные каналы. Поэтому пробуем принудительно выставлять обычный канал шириной 20 МГц:

После этого перезагружаем роутер и делаем замеры скорости.

Совет 5. Правильно выставляйте мощность передатчика.

В своей практике не раз встречал случаи, когда абоненты ставили роутер сверху на системный блок или за ноутбук, подключаясь к нему при этом по Вай-Фай. При этом мощность сигнала передатчика стоит по-умолчанию, на максимальном значении. Это не есть правильно. В таком случае может даже отображаться слабый сигнал либо вообще частые его потери. Выход снижать на роутере мощность точки доступа:

Если маршрутизатор это не умеет — тогда надо пробовать увеличивать расстояние между роутером и компьютером.

Помогло? Посоветуйте друзьям!

Как увеличить скорость Интернета через WiFi сеть роутера?! : 67 комментариев

Про 3G/4G можно вообще отдельную тему создавать. В пределах одной комнаты абсолютно разные показатели порой. Раньше действительно приоритет базовых станций на голос был, сейчас они клянуться, что ситуация изменилась. Но я как-то слабо верю.
По поводу роутера я бы посоветовал подождать мая, когда выйдет keenetic ultra kn-1810. Это «венец» творения кинетиков. На мой взгляд это будет лучший роутер на данный момент. У меня сейчас на тесте Гига kn-1010 — тоже очень достойный и мощный аппарат. По поводу асусов — RT-AC87U тоже достойный вариант, но по функциональности до кинетика всё равно не дотягивает. А вот цена та же.

У меня нет таких настроек

Либо они у Вас скрыты, либо выкидывать надо такой роутер

Спасибо! Была проблема со скоростью, изменил настройки и реально скорость в разы поднялась!

Способ годный,учит многому.

У меня раньше было 1мб сек а сейчас 20 КБ максимум что делать живу в деревне канал врят ли перегружен провайдерами было заявлено 2.5 мб

Огромное спасибо за данную статью! Благодаря пункту №4 скорость и-нета выросла с 3-8 мбит/с до 50 мбит/с и это при том условии что на форуме SkyNet сказано в обязательном порядке ширину канала ставить на авто!

Возможен ли разгон терминала по WiFi?

Что такое терминал?
Обычно терминалом называют либо конечное устройство связи, либо устройство ввода-вывода.
В любом случае непонятно как к нему применимо слово — разгон.

у меня тариф 100Мбит, по проводу терминал работает на 100Мбит

В крупных городах сейчас сложно найти квартиру, в которой бы не было Wi-Fi. Стоит только открыть поиск сетей, и мы увидим десятки включенных соседских роутеров, которые зачастую создают помехи вашему собственному Wi-Fi-устройству.

Какой Wi-Fi-роутер лучше купить, где в квартире его лучше установить? Рядом с чем его нежелательно ставить и как правильно настроить, чтобы не пересекаться с соседскими сигналами? Вместе со специалистами velcom и «Атлант Телеком» мы приехали в гости к известному белорусскому телеведущему Евгению Перлину, который живет с семьей и очень любопытной кошкой в одном из спальных районов Минска.

Читайте также:  Хвостовик кп а н

Евгений Перлин

Не ставьте роутер рядом с колонками и микроволновками

У Евгения трехкомнатная квартира в многоэтажке. Wi-Fi ему нужен для подключения 4 смартфонов, 2 планшетов, 2 телевизоров, игровой приставки и ноутбука.

По умолчанию большинство интернет-операторов выдает «базовую» модель роутера TP-Link 720N со скоростью передачи до 150 Мбит/сек. Поэтому тестирование сигнала Wi-Fi в квартире телеведущего мы начали именно с этого роутера.

Сразу поясним: любой интернет-провайдер гарантирует стабильную заявленную скорость интернета лишь при подключении по кабелю.

Однако, во-первых, здесь сразу исключаются мобильные устройства, а во-вторых, мало кто захочет разводить провода по всей квартире, если есть возможность подключиться без них — по Wi-Fi. Даже если придется пожертвовать скоростью соединения. В нашем материале мы расскажем, как можно эффективно минимизировать эти потери.

Пытаемся подключиться к Wi-Fi и видим огромное количество сетей соседей вокруг — в доме работает сразу 4 провайдера — "Белтелеком", "Атлант Телеком", "Флайнет" и "Юнет".

Делаем начальный замер в трех комнатах.

Несмотря на то, что у Евгения подключен пакет с интернетом с максимальной скоростью 100 Мбит/с (до 50 Мбит/с на внешние ресурсы и до 100 Мбит/с на внутренние), SpeedTest даже в комнате с модемом показывает 38 Мбит/с на скачивание.

Комната через стенку показывает небольшое ухудшение до 37 Мбит/с, а вот в третьей, дальней комнате, которую отделяют две стены и коридор, загрузка падает до совершенно некомфортных 7 Мбит/с.

Комментарий эксперта

Вместе с нами интернет тестировал Максим Мергес — руководитель управления технической поддержки компании «Велком АЦС» (работает под брендом «Атлант Телеком» после слияния с velcom). Он прокомментировал ситуацию:

— Маршрутизатор желательно ставить ближе к центру квартиры — в этом случае сигнал будет более-менее равномерный по всей квартире. Либо в той комнате, где вы используете Wi-Fi чаще всего («жертвуя» качеством связи в других помещениях).

Схематичное отображение неоптимального расположения роутера:

Схематичное отображение правильно расположенной точки доступа:

По словам Максима, физика распространения Wi-Fi такова, что когда сигнал встречает на своем пути препятствие, то его часть преломляется, часть поглощается и только часть проходит насквозь.

Высота расположения устройства значения не имеет, главное, не нужно ставить роутер рядом с динамиками телевизоров, колонками, другими роутерами и микроволновыми печами — могут создаваться помехи, ухудшающие качество связи.

Еще один совет — уже для продвинутых пользователей. Все Wi-Fi-роутеры работают на частоте 2,4 или 5 ГГц, которая в свою очередь подразделяется на каналы (в 2,4 ГГц диапазоне их 13). Если у вас и у ваших соседей будут выбраны одинаковые каналы, то возникает интерференция, ухудшающая качество соединения.

Проверить Wi-Fi окружение помогают специальные программы, существующие как для компьютеров, так и для смартфонов — например, Wi-Fi Analyzer или InSSider. Смотрите используемые рядом каналы, а затем делаете настройки своего роутера. Важно, что гаджеты Apple поддерживают только 11 первых каналов и не увидят 12−13.

Внешние антенны и Wi-Fi модули очень важны

С расположением и настройкой роутера разобрались. А теперь выясним, что изменится с Wi-Fi-связью, если мы станем использовать другой, более продвинутый роутер.

Большинство пользователей даже не задумываются о смене роутера, который им бесплатно выдал оператор. Логика простая: «Зачем тратить деньги, этот же нормально работает». И если вас устраивает текущее качество беспроводной связи, действительно, особой необходимости в замене нет.

Ну а если вы всё же хотите получить оплаченные 50/75/100 Мбит/с, а не довольствоваться 20−40, возможно, стоит купить более продвинутое устройство. Тем более что отличный вариант можно подобрать в ценовом диапазоне до 200 рублей.

Мы заменили базовый роутер более продвинутым — TP-Link WR840N с двумя внешними антеннами и максимальной скоростью передачи 300 Мбит/с. Представитель "Атлант Телеком" рассказал, что они уже начали выдавать это устройство клиентам, у которых есть для этого технические показания. Посмотрим, каково оно в работе.

Опять делаем замеры в трех комнатах. Результаты: 40, 37 и 22 Мбит/с. Как видим, есть небольшое улучшение в первых двух комнатах и существенное улучшение в третьей. Вместо 7 у нас теперь 22,5 Мбит/с.

Комментарий эксперта

— Важно, что во втором роутере у нас две внешние антенны. Такое исполнение гораздо лучше одной антенны (когда ей приходится поочередно выступать приемником и передатчиком, снижая скорость в два раза) и тем более — встроенного в корпус варианта (как в случае с самым первым роутером).

Читайте также:  Беспроводная зарядка для iphone и apple watch

Но помимо роутера есть и еще одно «бутылочное горлышко» в домашней беспроводной сети — это Wi-Fi-приемники в смартфонах, планшетах, и особенно ноутбуках.

— Смотрите, — показывает Максим. — Сейчас SpeedTest на ноутбуке демонстрирует лишь 12 Мбит/с. В данном случае к удаленности от роутера и помех от соседских устройств добавляется урезанный Wi-Fi-приемник в ноутбуке. Ограничивая его возможности, производитель снижает энергопотребление девайса. Но ведь дома время работы от батареи далеко не так важно.

По словам Максима, выходом может стать внешний Wi-Fi-модуль, подключающийся через USB. Он подменяет встроенный приемник, позволяя использовать все возможности сети. В нашем случае скорость в одной и той же точке сразу выросла с 12 до 26 Мбит/с.

Некоторые модели таких внешних модулей, как, например, используемый Максимом, имеют удобное крепление на дисплей и подключаются к USB через небольшой удлинитель.

Впрочем, не все производители так урезают Wi-Fi-возможности своих гаджетов. Например, новейший MacBook Pro хозяина квартиры показал примерно такую же скорость загрузки без каких-либо дополнительных аксессуаров.

5 ГГц помогает, но не всегда

Большинство Wi-Fi сетей работает в стандартном диапазоне — 2,4 ГГц, так как дешевые модели роутеров однодиапазонные. Более продвинутые модели маршрутизаторов могут использовать для раздачи интернета две частоты — к 2,4 ГГц добавляется 5 ГГц.

Используя Wi-Fi 5 ГГц в жилом доме, вы полностью избавляетесь от помех 2,4-гигагерцевых маршрутизаторов соседей, вам будут «мешать» лишь 5 ГГц-устройства, которых пока очень мало. Казалось бы — вот выход! Однако здесь есть важные нюансы.

Во-первых, Wi-Fi 5 ГГц должны поддерживать принимающие устройства — ваши смартфоны, планшеты и ноутбуки. Иначе покупка более дорогого роутера будет бессмысленной.

И если все современные смартфоны (даже недорогие) уже поддерживают 5 ГГц, то ваш трехлетний ноутбук запросто может оказаться «за бортом». Будьте внимательны и проверьте характеристики ваших устройств перед покупкой.

Во-вторых, 5 ГГц сигнал распространяется на меньшее расстояние, чем 2,4 ГГц при одинаковой мощности. Таким образом, вы можете выиграть от отсутствия помех, но одновременно получить более слабый сигнал, а заодно и меньшую скорость.

Мы это доказали опытным путем. Для начала мы взяли один из современных роутеров с поддержкой 5 ГГц — TP-Link Archer C2. Представитель «Атлант Телеком» рассказал, что компания в скором времени начнет продажу роутеров с поддержкой 5 Ггц в своих офисах.

Если в комнате с роутером мы получили прекрасные результаты, намного превышающие те, которые выдавали первые два устройства — 75−80 Мбит, то в дальней комнате результат оказался, как у предыдущего 2,4 ГГц роутера — примерно 25 Мбит/с.

Отметим, что тестируемый смартфон в дальней комнате показывал лишь одно деление приема — настолько слабым был 5 ГГц сигнал.

Но на этом наш тест не остановился, и мы дошли до еще более мощного роутера — TP-Link Archer C7 с внушительными размерами и уже тремя антеннами.

Результат оказался впечатляющим. В комнате с роутером мы получили практически максимальный сигнал — 90,5 Мбит/с на загрузку и 95 Мбит/с на отдачу, в дальнем помещении скорость упала до 43 и 65 Мбит/с соответственно (мы продолжали использовать диапазон 5 ГГц).

При этом мощность роутера оказалась настолько велика, что практически по всей квартире у нас был максимальный уровень приема.

Если бы этот роутер располагался в центре квартиры, Евгений смог бы получить почти идеальный результат в любой комнате.

Подводим итоги

Если вы хотите по максимуму использовать предоставляемую вам провайдером скорость доступа, нужно помнить о нескольких простых правилах.

Располагайте роутер ближе к центру квартиры или к тому месту, где вам чаще всего нужен Wi-Fi. В больших квартирах и домах можно использовать сразу несколько маршрутизаторов в разных точках (если это допускается провайдером). При этом помните о том, что динамики, микроволновые печи и соседние роутеры могут создавать вам помехи, ухудшая качество сигнала.

В многоэтажном доме с огромным количеством Wi-Fi-сетей нелишней будет подстройка роутера на неиспользуемый в соседних квартирах канал Wi-Fi. Кроме того, обязательно воспользуйтесь 5 ГГц сигналом, если такая опция есть в вашем роутере (и подключаемых к нему устройствах).

Если вам важна скорость, не жалейте деньги на более дорогой модем. Тем более что мощный роутер с поддержкой 5 ГГц вполне вложится в 50−70 долларов. Зато вы сэкономите свои нервы и получите максимум от своего провайдера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector