Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.
Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.
Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.
Спасибо вам за поддержку!
Средний рейтинг Ice Hammer IH-4350 B — 4,43
Всего известно о 23 отзывах о Ice Hammer IH-4350 B
Ищите положительные и негативные отзывы о Ice Hammer IH-4350 B?
Из 11 источников мы собрали 23 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Ice Hammer IH-4350 B выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Ice Hammer IH-4350 B, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Ice Hammer IH-4350 B
Отзывы про Ice Hammer IH-4350 B
Достоинства:
Отличное охлаждение, встал на сокет АМ3
Недостатки:
Недостатки? не нашёл
Комментарий:
сначало охлаждал Phenom x4 9500 при 1000RPM, собственно после перехода на Phenom II x4 955 прекрасно справляется и с ним на тех же оборотах, температура не поднималась выше 52 под нагрузкой. При разгоне нового проца 1000 оборотов становится маловато приходится их поднимать, и только после этого он становится слышим. Но шум настолько не критичный, что вы не будете обращать на него внимания.
Достоинства:
пока сказать о достоинствах незачто.
Недостатки:
шумит на 1300-2200 оборотах. если там вообще есть эти 2200 я увидел всего 1900 оборотов максимум что выжал.
недоработанная система трубок плохо охлаждают
Комментарий:
выбирал кулер до 1000 руб. думал взять Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2
в последний момент передумал и взял эту бандуру. для моего проца i5 3470
смазал как положенно термопастой но почему то показывает в простое 35-40 градус. скорость вентилятора на максимум почти. покупкой не доволен если так дальше и будет придется менять.
Достоинства:
Охлаждает хорошо, безшумный и удовлетворительная цена!
Недостатки:
При не окуратном переносе системного блока может повредить материнскую плату.
Комментарий:
Охлаждение класс! не жалею что купил!
Достоинства:
Отличное охлаждение, низкая цена. Низкий уровень шума. Довольно лёгкий для радиатора такого размера. После просмотра большого количества обзоров понял что Ice Hammer IH-4350 B и Cooler Master Hyper 212 лучшие кулеры за такую цену.
Недостатки:
Единственный недостаток это установка на AM3 сокет. Очень неудобное крепление (775, 1366, 1155 не пробовал). Инструкция по сборке кулера и установке совершенно непонятная.
Комментарий:
Для установки пришлось снимать полностью материнку, откручивать "родное" крепление для кулера на передней и задней стороне мамки. В режиме простоя температура была около 26 (как и комнатная) Phenom X4 955. При уменьшении скорости оборотов до минимума кулер раскручивался на 886, что меньше заявленых 1200, но ничуть не отразилось на охлаждении, а шум на этих оборотах и вовсе пропал.
Достоинства:
супер охлаждение, стоит AMD Athlon X2 6000 3.00ГГц, при дефолтном кулере температут в простое 48С, купил этот кулер — простой 30С =)
и в игре GTA IV, 40С температура, совсем безшумный, понравился пультик регулятора скорости, и конечно же красивая синяя подцветка))))))
Комментарий:
супер охлаждение, всем рекомендую!
p. s. купил AM3 Athlon II 240, больше 20градусов ну никак не поднимается: D
Достоинства:
Невысокая цена, эффективное охлаждение, ОЧЕНЬ низкий уровень шума на небольших оборотах, красивая светодиодная подсветка, регулятор управления оборотами
Недостатки:
Плохая термопаста в комплекте, сильный шум на больших оборотах, влезает не во все корпуса, относительно сложное крепление
Комментарий:
Купил за 800р на замену гудящему как паровоз zalman 9300. При установке на 775 сокет пришлось попотеть, еле еле влез в мой узкий корпус (170 мм). Качество изготовления очень хорошее, основание отполировано слабовато, себя как в зеркале не видно).
Охлаждает мой q6600 отлично, лучше залмана, в покое на минимальных оборотах — 38-40 градусов. На минимуме кулер не слышно вообще, так что посоветую любителям тишины брать не задумываясь.
На высоких оборотах очень сильно шумит, а эффективность охлаждения весьма сомнительная.
В общем покупкой очень доволен, советую всем, кто хочет тишины с довольно горячими процессорами без разгона.
Недостатки:
низкий уровень качества
Комментарий:
не прошло и двух месяцев как вентилятор стал силно шуметь и вибрировать! но и с новья тихим не назовешь. стоит PHENOM II 945. без разгона до 55 градусов. не плохо. но вентилятор подкачал. работал до 1800 оборотов. больше не наблюдал. хотя разгонял до 3.8 от 3.0Ггц. грелся при этом до 60. когда гул и вибрации стали напрягать взял ZALMAN и поставил на этот радиатор. результат отличный. 1500-1600 оборотов. 52 где-то градуса под нагрузкой. шума 0. ИТОГ: в характеристиках уровень шума указан ниже действительного, вентилятор некачественный
Достоинства:
Дешевизна, классическая эффективная конструкция из 4 трубок, регулятор оборотов.
Недостатки:
Качество обработки поверхности подошвы, неравномерное размещение ребер, неудобное крепление к мат плате. Питание 3 pin.
Комментарий:
несмотря на недостатки температура позволил стабильно разогнать процессор i3 530 до 4.2 вольтаж 1,35 температура ядра max 71(паста кпт-8), ожидал большего снижения температуры.
Достоинства:
Охлаждает, не шумит, легко чистится без демонтажа, не дорог.
Недостатки:
Плохая обработка подошвы — пришлось дошлифовывать. Зазоры между трубками и подошвой пришлось "штукатурить" термопастой. Если материна установлена в корпус то к некоторым гайкам тяжело подлезть.
Комментарий:
Работает отлично, тут претензий ни каких. При монтаже придётся повозиться: подошву надо дошлифовывать т.к. трубки туда впаяны наискось и с зазорами (я тёр сначала нулёвкой на твёрдом основании, потом крышкой проца с пастой гои), возможно мне брак попался, но всё же. Зазоры которые удалить было не возможно штукатурил термопастой — рекомендую брать хорошую что бы потом не менять и наносить не на проц, а на саму подошву. Прикручивать башню удобнее на вынутой материне.
На данный момент всё работает исправно, охлаждет разогнанных красных, не раздражает шумом, чистится пылесосом без снятия.
Достоинства:
Цена, эффективность, относительная компактность, реобас в комплекте
Недостатки:
Уродское крепление, отвратительная термопаста
Комментарий:
Как и более старшая модель (IH-4400А), которая была у меня на старой платформе, данный кулер обладает всеми качествами кулеров от IceHammer, а именно великолепными характеристиками охлаждения даже разогнанных процов и неплохой комплектацией (не считая термопасты). Лично я пользуюсь КПТ-8 и не замочиваюсь, а также снял родной вентилятор и заменил на тихий и эффективный CoolerMaster на 1200 оборотов, посему реобас тоже не понадобился.
Профит: i5 2550K, раскочегаренный аж до 5ГГц под нагрузкой держит в пределах 75-80С, а это очень немного для таких частот, температура далеко не критическая.
Что касается отрицательных моментов: да, крепления ужасные, в отличие от IH-4400, для установки на платформы Intel (насчёт AMD не знаю) материнку полюбому снимать. Не то, чтобы для меня это было проблемой, но время отнимает, и повозиться заставляет. И, опять-же, при наличии высокого радиатора на материнке — не поставишь вообще.
Вывод: кулер хорош в плане своего непосредственно предназначения, а именно — охлаждать процессор, что по моему мнению, его главный плюс, а всё остальное — незначительные технические трудности, легко преодолимые для опытных юзеров.
Достоинства:
Отличный радиатор, с запасом, отлично устанавливался и на 775 платформу и на 1155 платформу — только винтики на 2мм передвинуть.
Недостатки:
Вентилятор без регулировки оборотов, менять однозначно.
Комментарий:
Само устройство состоит из 2-х частей — собственно радиатора и стандартного вентилятора 120мм с креплением на скобках.
Собственно сам радиатор неплох, а вентилятор вы можете поставить любой 120 мм, желательно тихий (дорогой или дешевый).
В любом случае самого радиатора хватит на несколько поколений процессоров, а вентилятор можно менять.
Достоинства:
-Цена примерно 800р.
-Красивый.
-Охлождает давольно не плохо.
-Подходит почти на все слоты.
-Регулятор оборотов.
Недостатки:
-Шум! Если включать его более чем на 60%, то на фоне видюхи и бп его слышно сильно, но у меня он работает всегда на 60%, так что я его не слышу:)
Комментарий:
Поставил я его на AMD 425 x3 (разблокированно 4-е ядро и L3 кеш). Охлождает его идеально. В тяжелых играх, таких как Battlefield 3; Mafia II; Crysis 2, проц греется до 52 градусов(штатные частоты). Разогнал я его с 2.7 до 3.8, работает стабильно, нету подвисаний или перегреваний, в играх гереется до 60 градусов. Вообщем пользуюсь почти 2 года, работает чётко, куллер не скрипит, не свистит или ещё что-то, что может с ними произойти за 2 года. Покупкой рад.
Достоинства:
1. Цена (2. Heatpipe Direct. Наличие 4х тепловых трубок + Прямой контакт всех тепловых трубок с крышкой процессора.
3. 120мм. Типоразмер вентилятора 120мм с возможностью замены на любой другой 120мм. т. е. при выходе из строя одного лишь вентилятора не придется менять весь кулер полностью как на Zalman – достаточно купить лишь новый вентилятор.
4. Компактность. Самый невысокий и легкий радиатор из всей линейки 120мм-ых кулеров IH. Высота 150мм (на фоне IH-4400 с высотой 155мм я имел 5мм уверенности того, что 4350B поместиться в мой корпус). В моем корпусе даже осталось ещё место. При установке не произошло проблемы, что какая-либо нужная область платы была перекрыта кулером.
5. Комплект. В комплекте Прозрачный Вентилятор с подсветкой + реобас для регулирования оборотов вентилятора + подушечки для вентилятора.
6. Эффективность. большАя площадь рассеивания позволяет использовать кулер как пассивный радиатор.
7. Совместимость. Поддержка всех современных настольных сокетов.
Недостатки:
1. Сложная установка на AM3. Непонятно что помешало разработчикам внести в комплект клипсу для крепления на AM3. Это дало бы возможность установить кулер не доставая материнскую плату из корпуса. + Инструкция написана для экстрасенсов. Множество мелочей в ней просто опущено. В результате, это приводит к озадаченности возможностью закрепить кулер чуть ли не несколькими разными способами. Мною при установке кулера на AM3 были использованы некоторые детали из пакетика с надписью LGA.
2. Вентилятор. Штатный вентилятор гудит на полных оборотах. Настоятельно рекомендуется использование реобаса либо программного тюнера оборотов вентилятора. Использование вентилятора на полных оборотах не очень эффективно на этом кулере, зато очень шумно.
3. Термопаста. Как сообщается пользователями, качество термопасты так себе (лично не проверял).
Комментарий:
Метод крепления вентилятора к радиатору довольно оригинальный, немного неудобный, но, как показалось, довольно надежный.
Термопасту даже не стал открывать, ибо начитался отзывов о её плохом качестве. Нанес АлСил-3.
Подошва, как лично я оцениваю, не идеально отполирована – зеркального эффекта нету, + водя ногтем по подошве ощущается переход между термораспределителем основания и трубками.
Вентилятор на полных оборотах выдает не более 1450 об/мин.
Вместо штатного вентилятора сразу же установил Zalman F3 – здесь я точно знал, что никаких проблем с гудением не будет.
За такую цену многие производители даже не расщедрились бы на вентилятор в комплекте, тем более с подсветкой. от Zalman пассивный башенный радиатор без вентилятора и то дороже.
Подбирал кулер удовлетворяющий требованиям Покупкой предельно доволен. На деле все недостатки меркнут на фоне выдающихся достоинств.
протестировал на Athlon II X3 450, 3200 MHz без разгона:
——————————————
температура в комнате
+24 — +26 С
нагрузка:
1. одновременно запущенные встроенные бенчмарки Winrar 4.01 и 7z 9.20 в многопоточных режимах.
2. S&W 1.9.1 режим — CPU (FPU)
температура мониторилась SIW, Everest, Speedfan.
закрытый стенд.
——————————————
радиатор: боксовый от Athlon II X3 450.
вентилятор: Zalman F3 120х120 (присобачен к боксовому радиатору 80х80 ручным методом).
термопаста: боксовая, уже нанесенная на радиатор.
простой: +28 C
простой с выключенным вентилятором: +бесконечно растёт С
нагрузка 1: +52 C
———————————————
радиатор: Ice Hammer IH-4350
вентилятор: Zalman F3 120х120
термопаста: АлСил-3
простой: +26 C
простой с выключенным вентилятором: +38 С
нагрузка 1: +36 C
нагрузка 2: +45 C
———————————————
Поставил старт вентилятора на +40 С. В результате 99% времени вентилятору даже не приходится запускаться. Поэтому можно было смело использоваться штатный вентилятор.