Часы с переворачивающимся циферблатом

Часы с переворачивающимся циферблатом

Каждый из нас был бы рад сделать свой дом или офисное пространство уникальным, непохожим на другие. Интернет-магазин оригинальных часов Air-Flip приглашает вас стать обладателем полезного и красивого устройства, выполненного в стиле далекого прошлого. Это прекрасный подарок для партнера или коллеги, который очень понравится любому ценителю оригинальной техники.

Перекидные часы – вещь во всех отношениях необычная. Когда-то хронометры такого типа украшали лондонские вокзалы и гостиницы, а теперь настольные ретро-часы купить может любой. Не только интересный вид, но и другие преимущества позволяют им не терять своей популярности уже десятки лет.

Часы с перекидным циферблатом обладают весьма интересным устройством.

Функции привычного циферблата или электронного экрана у них выполняют перекидные карточки, которые автоматически меняются каждую минуту, позволяя вам узнавать точное время. Перекидные ретро часы выглядят очень стильно и необычно, привлекая внимание и подчеркивая вкус их обладателя.

Наш магазин оригинальных часов рад предложить вам широкий выбор моделей.

Вы сможете купить часы перекидные как настольные, так и настенные, выполненные в различных стилях. Такая покупка станет украшением любой комнаты и будет работать точно и надежно долгие годы.

Для многих наручные часы — это не только полезный аксессуар, который показывает точное время. Сегодня нас ежеминутное окружает разного рода электроника, которая умеет это делать не хуже. В наши дни часы носят как украшение, как символ статуса, как специальный инструмент и даже как произведение искусства — список на самом деле большой.

Однако по большому счету ежедневно все мы предпочитает носить часы обычные. Разумеется, уровень «обычности», как и стоимость своих наручных часов, каждый определяет для себя сам. Тем не менее, повседневными мы считаем часы, в которых можно делать если не все вообще, то все, что мы делаем каждый день, включая в частности водные процедуры, занятия спортом и пр.

В этой связи, немного о прошлом.

Читайте также:  Рисунки для перевода на бумагу

История знаменитых Jaeger-LeCoultre Reverso, как и их связь со старинной игрой в поло, благодаря Интернету хорошо известны. А приходилось ли вам, уважаемый читатель, слышать о модели Cartier Basculante или Universal Geneve Cabriolet? Интересно? Тогда читаем дальше.

Но сначала все же в двух словах и самых знаменитых переворачивающихся часах. Дань традиции, так сказать. Самые первые свои Reverso марка Jaeger-LeCoultre выпустила в 1931, как гласит легенда, в ответ на многочисленные просьбы британских офицеров из дислоцированных в Индии воинских частей. Господа офицеры жаловались, что их наручные часы постоянно разбивались или ломались в перипетиях матчей в распространенную тогда игру поло.

Часовщики Jaeger-LeCoultre разработали часы с двойным корпусом, в одном из которых размещался часовой механизм. Такая конструкция позволяла в любой момент перевернуть часы внутрь металлического корпуса, то бишь циферблатом к запястью, и таким образом защитить хрупкое стекло (сапфировых тогда еще не делали) от повреждений. Среди британской знати в колониях актуальна новинка от очень быстро приобрели известность, которая почти за 100 лет только ширилась по всему миру.

Однако переворачивающиеся часы производила не только марка Jaeger-LeCoultre. Более того, одна из моделей такой особенной конструкции появилась раньше, чем Reverso. Это были Universal Geneve Cabriolet, официально представленные публике в 1929 году. Часы тоже были выполнены в двойном железном корпусе квадратной формы, но заводная коронка у них, в отличие от Reverso, находилась на 6-часовой метке. А на противоположной стороне корпуса находился маленький болтик-ручка, которым можно было повернуть внутреннюю «коробочку» корпуса на 180 градусов, циферблатом вниз, а потом вернуть его в нормальное положение.

Правда, сегодня уже не известно, создавали ли мастера Universal Geneve свои Cabriolet тоже для любителей поло, или столь удачная идея, как это часто бывает, зародилась не в одной голове. Но факт остается фактом, две самые известные марки свое времени практически одновременно разработали практически идентичное техническое решение.

Читайте также:  Fallout new vegas супермутант тень

Но на этом удивительном моменте история увлекательная история переворачивающихся часов отнюдь не заканчивается. Буквально вслед за выходом в высший свет Cabriolet и Reverso в 1932 году свое видение концепции спортивно-выходных наручных часов представила марка Cartier.

В двух словах объяснить, как функционировали новые Cartier Basculante, довольно сложно, потому мы просто покажем (на видео одна из новых моделей коллекции Reverso):

Инновационное решение помогло создать одни из первых спортивных часов в мире.

В 1930 году трудно было представить более опасное для наручных часов место, где регулярно оказывался мужчина, чем поле для игры в поло: лошади цокают копытами, участники грозно машут клюшками, мячи со свистом пролетают мимо. Поэтому, когда на матче зимой в 1930 году в Индии, в котором участвовали офицеры британской армии, появился швейцарский бизнесмен Сезар де Трей, к нему обратились с просьбой – создать часы, которые выдержат все испытания, возможные во время игры в поло. Так появились Jaeger-LeCoultre Reverso.

Читайте также:  Мебельное производство учет программа

Когда де Трей вернулся в Париж, он обратился к Жак-Давиду Лекультру, который владел тогда брендом Jaeger-LeCoultre, чтобы решить проблему игроков в поло. В итоге они пришли к хитрому решению – придумать такой корпус часов, в котором циферблат можно перевернуть. На нижней и верхней гранях корпуса есть специальные колеи, по которым циферблат выезжает вбок, и затем его можно перевернуть и защелкнуть стеклом вниз, чтобы его защищала прочная задняя крышка из стали. Рекламный слоган модели, когда она только появилась, гласил: «Это обычные городские часы со стеклянным циферблатом, но когда вы его перевернете, они превратятся в спортивные часы». Jaeger-LeCoultre Reverso стали одной из первых моделей, созданных не для пафосных ужинов в дорогих ресторанах, а для занятий спортом и активного образа жизни, который вели гонщики, дайверы, путешественники или игроки в поло.

Но такие влиятельные покупатели, как Амелия Эрхарт или король Эдвард VIII, запали на Jaeger-LeCoultre Reverso не потому, что не мыслили своей жизни без поло. Задняя крышка, которая оказывалась снаружи, когда циферблат переворачивали, стала идеальным полотном для гравировок и рисунков, которые были скрыты от посторонних глаз. Например, Амелия Эрхарт захотела, чтобы на ее Jaeger-LeCoultre Reverso была гравировка с маршрутом ее первого полета.

Эта инновация, созданная Лекультром, взорвала рынок. Patek Philippe тут же запатентовали дизайн часов с переворачивающимся циферблатом, чтобы начать производство собственных моделей. Американская компания Hamilton тоже занялась созданием Reverso.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector