Что значит скрыть публикации в инстаграм

Что значит скрыть публикации в инстаграм

В Instagarm появилась функция Mute — теперь можно скрывать в ленте посты отдельных пользователей, сохраняя подписку. При этом на странице пользователя будут видны все публикации, плюс можно включить уведомления об отметках на фото или новых сообщениях. Пользователи не узнают, что показ их постов отключили, также их в любой момент можно включить обратно.

Вдохновившись апдейтом, издание Racked собрало список людей, которых отключают в первую очередь: навязчивых друзей и членов семьи, мамочек с грудными детьми, коллег, на которых подписались из вежливости, бывших и их друзей, аккаунты брендов и даже Beyoncé. Некоторые участники опроса признались, что уже отфолловили так много людей, что отключать просто некого.

Чтобы скрыть публикации пользователя, нужно коснуться меню в правом верхнем углу. Далее необходимо выбрать подходящую опцию: отключить посты, сториз или и то, и другое. Также можно выключить сообщения и истории через длинный тап по иконке пользователя.

Напомню, на днях стало известно о ещё одном нововведении Instagram, которое поможет не пропускать новые посты.

Хотите подсказать новость или поделиться экспертным мнением? Пишите: news@cossa.ru

МегаФонТаргет – новый сервис для маркетологов!

Таргетированные SMS-рассылки с множеством фильтров для определения ЦА. Стоимость от 1,7 руб. за сообщение, CTR доходит до 45%!

Самые интересные новости о технике Apple и не только.

Как скрыть публикации/истории в Instagram не отписываясь?

Если вы следите за новостями Instagram, социальная сеть частенько пополняется разными фичами. О сегодняшней функции вы возможно читали ещё весной, но появилась она у большинства пользователей только летом.

Я сейчас говорю о возможности скрывать публикации подписок, не отписываясь от них. Очень удобная опция абсолютно для каждого, сейчас расскажу поподробнее.

Как скрыть посты в Инстаграм не удаляя из друзей?

Наверняка у каждого заядлого пользователя Instagram есть такая подписка, от которой просто не удобно отписаться.

Читайте также:  1С ошибка недостаточно памяти при запуске

Причины могут быть разными, у меня чаще всего это человек, который заполняет мою новостную ленту абсолютно целиком и полностью.

В общем, теперь эта проблема может решится буквально в несколько кликов. Давайте разбираться, как заблокировать посты определенного пользователя:

  1. открываем Instagram и заходим на страничку нужного пользователя;
  2. в правом верхнем углу нажимаем на три точки и выбираем Скрыть публикации (три точки можно также найти в новостной ленте, напротив ника);
  3. выбираем одну из опций: Скрыть публикации, Скрыть историю или Скрыть публикации и историю.

Выбор достаточно большой, поэтому выбираем нужный для себя вариант. Весьма удобно, ведь вы остаетесь подписанными на человека и он дальше будет видеть ваши публикации.

Если захотите вернуть всё на свои места, сделайте те же самые шаги, только теперь появится опция Разблокировать публикации/истории.

В Инстаграме можно скрыть публикации от одного человека или полностью убрать запись из профиля.

Можно ли скрывать посты в Инстаграме

Функция: «Архив» предложена пользователям социальной сети, чтобы очистить страницу от ненужных постов, скрыть или временно ограничить к ним доступ. Такая запись будет сохранена до тех пор, пока владелец не захочет заново «Показать в профиле». Сохраняются лайки, комментарии и предыдущая статистика. Публикация будет заново размещена, но на ту дату, когда она впервые появилась в Ленте.

Другие способы, как скрыть фото в Инстаграме от конкретного человека или незнакомцев:

  • сделать аккаунт приватным. Посмотреть фото и видео смогут лишь те, кто был ранее подписан или заявка на «подписку» была подтверждена владельцем профиля;
  • заблокировать. «Черный список» блокирует доступ к просмотру постов;
  • «Скрыть мои Истории». Отдельная функция на просмотр Stories другими пользователями.
Читайте также:  Как заблокировать номер на нокиа люмия 630

В первом случае, посмотреть публикации смогут только подписавшиеся до закрытия страницы. Или те, чьи заявки были одобрены владельцем страницы. Такой вариант не подойдет обладателям бизнес-профилей или общедоступных страниц.

Как закрыть от определенного подписчика

Чтобы заблокировать другого пользователя и скрыть публикации в Инстаграме, нужно:

  1. Зайти в Инстаграм – авторизоваться.
  2. Перейти в выбранный профиль – три точки сверху.
  3. В списке выбрать: «Заблокировать» – подтвердить действие.

Теперь, этот человек не сможет отправлять сообщения в Директ, просматривать публикации и оставлять комментарии. Полная блокировка распространяется и на разделы IGTV, Stories. Но «Черный список» работает в обе стороны: заблокировавший также не сможет смотреть записи на заблокированном профиле.

Второй способ, как скрыть публикации в Инстаграме от одного человека – установить параметры конфиденциальности на Истории. В этом случае, публикации из Ленты будут доступны. Но в списке активных трансляций или новых Stories – аватарка пользователя не появится.

Как скрыть Истории:

  1. Перейти в выбранный профиль – три точки сверху.
  2. В списке: «Скрыть мои Истории» – подтвердить действие.

Также, если указанный человек захочет посмотреть Stories, у него появится уведомление: «Публикаций нет» или значок аватарки будет не кликабелен.

Что лучше: архивация или блокировка

Архивания предполагает, что запись становится недоступна для всех пользователей, кроме владельца. Блокировка же направлена на конкретного человека, но обоюдная, без доступа к чужой Ленте. Занося человека в «черный список», Инстаграм его автоматически отпишет от страницы.

Как выполнить архивацию фотографий и видео:

  1. Перейти на свою страницу – выбрать подходящий пост.
  2. Нажать три точки над ним – Архивировать.
  3. Подтвердить.

Таким способом можно скрыть публикацию в Инстаграме не отписываясь. Запись будет сохранена в «Архиве» до тех пор, пока владелец: не удалит учетную запись или выбранный пост из архива.

Автоматически «Архив» работает для Stories: по истечению суток фото или видео будет перенесено и сохранено. Восстановить можно в «Актуальном», где временные публикации не удаляются. С помощью функций Stories, владельцу страницы доступно размещение постов только для «Лучших друзей». Все, кто не вошли в составленный список – запись не увидят.

Читайте также:  Как запустить готику 3 на windows 7

Как опубликовать Историю для ограниченного круга пользователей:

  1. Зайти в Ленту – значок «фотоаппарата» или Stories.
  2. Добавить пост из Галереи или сделать снимок.
  3. Снизу нажать по иконке: «Лучшие друзья».
  4. Поделиться временной публикацией.

При необходимости, в стандартных записях в Ленте можно отключать комментарии. Но сама фотография, описание и метки будут доступны к просмотру.

Как открыть доступ к закрытому посту снова

Если запись была «Архивирована» – владелец профиля может восстановить её в любое время.

Как вернуть пост в Ленту:

  1. Нажать: «Моя страница» – боковое меню «Настройки».
  2. Архив – сверху указать раздел: «Публикации».
  3. Выбрать пост – нажать три точки сверху.
  4. Показать в профиле – Подтвердить.

Теперь запись вернется в профиль на ту дату, когда она была опубликована.

Чтобы разблокировать другого человека:

  1. Настройки Инстаграма – Конфиденциальность.
  2. Заблокированные аккаунты – выбрать нужного пользователя.
  3. Перейти на страницу – нажать: «Разблокировать».

При появлении окошка: «Вы точно хотите удалить из черного списка» – ответить утвердительно. Другой пользователь не получит уведомлений о разблокировке или внесении в список: «Заблокированные». Зато появится доступ к постам на общедоступных страницах.

Скрыть публикации в Инстаграме от одного человека проще, чем полностью закрывать учетную запись. Используя параметры конфиденциальности, можно ограничить комментарии, убрать реакции на Stories и указать фильтры допустимых фраз в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector