Смотреть как убивают животных

Смотреть как убивают животных

2007 год, недалеко от города Сринагара в Индии. Идет охота на гималайского медведя, но вскоре охотник и жертва меняются местами. Впрочем, местный житель выжил.

Найроби, ноябрь 2012. Полицейские собаки находят и атакуют предполагаемого вора.

Февраль 2007 года, Бразилия. Последствия нападения анаконды.

Думаете, что коровы медлительные и безопасные? Это не совсем так. Провинция Аньхой, Китай, декабрь 2013. Корова или молодой бычок выпрыгивает из грузовика, фермер пытается поймать животное, которое активно начинает бороться за свободу.

Это произошло совсем недавно, в июле 2016. Парк диких животных в Пекине. По версии СМИ, в машине произошла ссора, и одна женщина вышла из автомобиля. Дальше следует атака Тигра. Ей на помощь с заднего сиденья бросилась мать, которая в итоге погибла. Первая женщина попала в больницу.

Достали уже! Охотничий конкурс недалеко от Алматы, Казахстан, декабрь 2009. Орел нападает на телеоператора.

Когда ума нет. Зоопарк в Чэнду, провинция Сычуань, Китай, 16 февраля 2014. Человек решил перелезть в вольер к бенгальским тиграм. Он получил ранения, а тигров смогли нейтрализовать транквилизаторами.

Леопардам в Индии приходится несладко: их территории постоянно захватывает человек, поэтому они временами заходят в города. Это известная фотография нападения леопарда в Индии, когда он ударом лапы снимает скальп. Один человек погиб, несколько были ранены, прежде чем леопарда удалось загнать в клетку.

Нападение леопарда в северном индийском штате Уттар-Прадеш, февраль 2014 года. Большой кот оказался на оживленных улицах в городе в 40 милях к северу от Нью-Дели.

Ежегодный турнир по поло среди слонов, Шри-Ланка, февраль 2007. 4-тонный спортсмен напал на микроавтобус.

На востоке Индии в городе Силигури (штат Западная Бенгалия) дикий слон неожиданно устроил переполох, начал крушить припаркованные автомобили, мотоциклы и разрушил около сотни домов.

Что хотел, то и получил. Ежегодные бега с быками на фестивале Сан-Фермин в Памплоне, Испания, июль 2013. Фестиваль обычно продолжается 9 дней и начинается с «энсьерро» – совместных забегов по городу быков и людей. Обычно это происходит так: толпа, состоящая из искателей приключений, бежит впереди по улицам Памплоны, а быки их догоняют.

И снова фестиваль Сан-Фермин в Памплоне, июль 2016 года. Во время него происходит весьма неоднозначное и жестокое представление – коррида. Но иногда быки могут дать отпор матадору.

Буддийский монах и тигр, которому надоели игры в храме Wat Pa Luangtabua, Таиланд, 2001.

Бегемот – один из самых агрессивных существ в мире и часто рассматривается как наиболее свирепое животное в Африке. А еще он очень не любит, когда ему мешают обедать.

Читайте также:  Срок хранения тормозной жидкости в упаковке

Домашний лев. Некоторые люди хотят иметь дома кота побольше. На этом видео 2014 года лев-подросток игриво напал на одного из своих хозяев. Впрочем, все обошлось довольно мирно.

«Домашние гепарды». Небольшой парк дикой природы в Южной Африке, где якобы ручных гепардов Марка и Рокки посетители могли погладить за примерно £4.50. Но кошкам надоели такие фамильярности.

Интересно, что для столько стремительного события есть довольно качественные снимки. Их снял муж британской туристки, на которую напали гепарды. По его словам, он не знал, что делать и просто продолжил съемку.

Одна из самых известных фотографий нападения животного на человека. Город Гаосюн на юго-западе Тайваня, апрель 2007. Нильский крокодил откусил руку ветеринару, который хотел сделать ему укол. Впрочем, руку удалось спасти и пришить обратно.

«Не существует гуманных убийств»: животных на скотобойнях сняли скрытой камерой — они умирают мучительно и долго

Фотограф Айтос Гармендиа несколько месяцев путешествовал по мексиканским бойням, где убивают лошадей, коров, коз и кур. Несмотря на законы о защите животных, скот по-прежнему ждет жестокое обращение и мучительная гибель. «Лента.ру» публикует некоторые кадры, которые удалось сделать фотографу.

«Не существует гуманных убийств»

Гармендия проник в 58 скотобоен, хотя объехал почти две сотни. «За шесть месяцев я насмотрелся на жестокость и насилие, — говорит он. — С тех пор я не могу перестать думать о том, как это повлияло на меня лично».

Скотобойня в городе Окойоакак, штат Мехико

Чаще всего фотографу приходилось скрывать свои намерения и снимать скрытой камерой. «В мясной промышленности знают, какой эффект могут произвести фотографии замученных животных, — говорит он. — Чтобы такие кадры не увидели свет, у них есть правила, запрещающие проносить в цеха фотокамеры». По его словам, особенно трудно было попасть в бойни, где убивают лошадей.

Мучения начинаются еще по дороге на скотобойню. Часто коров вынуждают слишком долго стоять на ногах и терпеть громкий шум и тряску.

«Когда такие снимки становятся достоянием общественности, находятся люди, которые считают рабочих на скотобойнях садистами и убийцами, — говорит фотограф. — Это классическая точка зрения, выдающая полное непонимание того, как устроено капиталистическое общество. Мясо хотят все, а нажимать на спусковой крючок — никто. Грязную работу в этой прогнившей системе приходится делать тем, у кого меньше всего ресурсов и почти нет выбора».

Читайте также:  Ввод и вывод данных задача парты

Рабочий готовится оглушить свинью на скотобойне в городе Арриага. Потом еще живое, но обездвиженное животное оставят истекать кровью. Хотя такой метод убийства запрещен, его все равно применяют. «Законы о защите животных в какой-то степени облегчают страдания, но куда меньше, чем людям кажется», — говорит Гармендиа.

Этот конь, которого привезли на бойню в Арриаге, не смог войти в загон, где животных оглушают электротоком перед забоем. Тогда его подвесили на цепи, наброшенной на шею. Он несколько минут задыхался, пока наконец не умер от удушья.

Самое дешевое и распространенное приспособление для оглушения скота — специальный пистолет с выдвигающимся ударным стержнем. Рабочий прислоняет его к голове животного и нажимает спусковой крючок. Стержень пробивает черепную коробку, разрушает мозг и возвращается обратно в ствол.

Когда такого пистолета нет, в ход идут другие методы. На этой скотобойне в Халиско коров обездвиживают ударом ножа по позвоночнику. Повредить спинной мозг с первого раза часто не удается, поэтому рабочие продолжают бить животных ножом, пока те не упадут, после чего отправляют их на забой. Хотя корова не может двигаться, она до самого конца не теряет сознание.

После выстрела в голову из пистолета с выдвигающимся стержнем коров подвешивают и перерезают им горло. Некоторые животные в этот момент еще живы.

Свиные туши, приготовленные для отправки на продажу со скотобойни в городе Куэрнавака в мексиканском штате Морелос.

В каждом из этих ящиков сидит от 10 до 14 живых куриц. Рабочие на скотобойне в городе Толука-де-Лердо, штат Мехико, бесцеремонно разгружают их, не заботясь о благополучии птиц.

Коз оглушают перед забоем только на скотобойнях, которые специализируются на этих животных. В других местах им просто перерезают горло и оставляют умирать. Козы долго и мучительно истекают кровью, корчась на окровавленном полу.

Для умерщвления кур часто применяют специальные металлические конусы. Живую птицу вставляют в конус вниз головой и перерезают ей шею, выглядывающую из отверстия внизу. Курица несколько минут продолжает двигаться и только потом умирает.

Забой кур в семейной бойне в мексиканском городе Исукар-де-Матаморос, штат Пуэбло. Перед смертью птиц не оглушают, хотя закон требует это делать.

«Не существует „гуманных“ способов прервать жизнь животного, — говорит Гармендиа. — Жестокость — это обязательная часть всего процесса. Я видел больных, изнуренных животных, которых везли на скотобойни. Некоторые много часов ждали гибели в таком состоянии».

Читайте также:  Все четырехбуквенные слова составленные из букв алгоритм

Скотобойня в городе Сапопан, штат Халиско

Чтобы оглушить свинью, ее направляют в специальный загон, прислоняют к голове электроды и дают разряд. Если все сделано верно, животное теряет сознание, однако судороги могут продолжаться. Чтобы свинья не дергалась, рабочие, как правило, прижимают ее сапогом к полу.

«Некоторые думают, что борьба за права животных — это не политическая проблема. Я против такого мнения, — говорит фотограф. — Веганство, если понимать под этим словом отказ от эксплуатации животных, нельзя считать стилем жизни, модой или диетой. Это политический долг каждого, кто считает, что нужно бороться с угнетением во всех формах».

После поломки пистолета с выдвигающимся ударным стержнем на скотобойне в городе Арриага лошадей несколько дней оглушали при помощи электротока. Мексиканские законы запрещают такую практику.

Фото: Aitor Garmendia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пользователи Интернета требуют наказать живодеров, которые скормили живую собаку белому медведю. Жестокие действия были сняты на видео.

Где произошел инцидент и когда — не сообщается. Также непонятно, кто является автором видеоролика. Известно лишь, что человек, разместивший в соцсетях видео, просит найти убийц животного.

На кадрах видно, как мужчина тянет за шкуру собаку к некой будке. Как оказалось, за ней спрятался белый медведь. За кадром раздался крик женщины: «Смотри, не убей его!». После этого мужчина бросает собаку, которая бьется о парапет и падает прямо к медведю. Дикое животное набрасывается на домашнего питомца. Чем закончилась схватка, тоже неизвестно.

Ролик вызвал общественный резонанс. Одни пользователи соцсетей заступились за мужчину. По их мнению, с помощью собаки он хотел спугнуть медведя. Другие осудили. В действиях мужчины многие разглядели насилие над животным. Защитники собаки создали в нескольких социальных сетях группы, где опубликовали с видеоролика и требование наказать живодера.

Одновременно с этим на сайте Changе.org любители животных начали сбор подписей под петицией с просьбой возбудить дело против мужчины.

Елена, пользователь Facebook: «Нужно найти это чудовище и так же за шкирку… сердце сжимается…»

Елена, пользователь Facebook: «Ужас. И самое страшное, что ничем не поможешь. И ничего не сделаешь! Всем просто наплевать».

Евгений, пользователь Facebook: «Страшно жить в таком обществе. Причем большинство комментаторов готовы его самого бросить к медведю».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector