Убийца 2 против всех 2018 отзывы

Убийца 2 против всех 2018 отзывы

составлен из 9
отзывов зрителей

составлен по 26
рецензиям критиков

ВНИМАНИЕ! Мегакритик не рекомендует просмотр фильмов криминального жанра: они негативно влияют на моральное и нравственное состояние человека!

Описание фильма Убийца 2. Против всех (2018)

Фильм Убийца 2. Против всех является продолжением нашумевшего хита " Sicario " Дени Вильнёва и продолжает вести рассказ о разборках мафии, федеральных агентов и нарко-картелей на американско-мексиканской границе, где особый агент ФБР вынужден вновь работать рука об руку с Алехандро. Режиссёром на этот раз выступает Стефано Соллима, известный своими сериальными работами, а сценаристом выступил Тейлор Шеридан (Ветреная река, Любой ценой).

Криминальный триллер развернётся на границе Мексики с США, где противостоять друг другу картели местного наркобизнеса. Находящиеся под прикрытием главные герои участвуют в похищении дочери лидера одного из таких преступных синдикатов. Всё вскоре идёт совершенно не по плану, агентов раскрывают и тогда поступает приказ устранить девочку. Однако суровый убийца Алехандро Гиллик с таким положением дел оказывается несогласен.

Актёрский состав фильма содержит немало громких и звёздных имен. Здесь снялись Бенисио Дель Торо (Особо опасны, Человек-волк, Звёздные войны: Последние джедаи), Джош Бролин (Дэдпул 2), Изабела Монер (Трансформеры: Последний рыцарь), Мэттью Модайн (Синяя бездна), Кэтри Киннер (Прочь, Капитан Филлипс) и многие другие. Дата премьеры в кинотеатрах России должна состояться 28 июня 2018 года.

ничего не понятно, все стреляют, насилие,кровь. Слабовата сюжетная линия

Классный фильм. Мне очень понравился.

Не дотягивает конечно до первой части. Скучал во время просмотра(

Фильм из ряда вон. Режиссура, актеры, всё на высоте! (Рекомендуется к не банальному просмотру. )

Относительно того, что фильм запутанный: не запутанный, просто есть сюжет и это интересно. Что касается товарищей орущих про "отсутствие.

Читайте также:  Ребенок перевернул экран на ноутбуке

Фильм очень запутанный. Интересное начинается с середины. Но смотреть можно. Очень много крови(((.

Фильм на любителя, не всем зайдет, но мне очень зашло. Харизма актеров очень на достойном уровне, музыкальное сопровождение тоже на высоте, сюжет.

Америкосы как всегда, правдоподобности 0 процентов. не рекомендую к просмотру.

Хоть и банален, но жесткач конкретный! маладца! Не люблю рассусоливаний. действо, так действо, валить, так валить. За финал ваабще приз!

Банальный, еще раз повторяю — банальный фильм про "террористов" для американского быдла! Выключил на седьмой минуте, и так все понятно.

Sicario: Day of the Soldado (2018, США, Италия) , IMDb: 7.1

Рецензия «Афиши» на фильм

Станислав Зельвенский

На границе США и Мексики подрывает себя при аресте исламист-смертник. Вскоре еще три смертника взрывают супермаркет в Канзасе. Американское правительство бросает на это дело прожженного агента Мэтта Грейвера (Джош Бролин), который, попытав в Африке сомалийских пиратов, приходит к выводу, что ИГИЛ теперь переправляет террористов в Америку тропами мексиканцев-нелегалов и арабам в этом помогают наркокартели.

Получив карт-бланш напрямую от министра обороны (Мэттью Модайн), Грейвер тайком собирает отряд наемников, в частности, вытащив из Колумбии своего старого товарища, убийцу Алехандро (Бенисио Дель Торо), и решает перессорить картели между собой. Для чего устраивает похищение несовершеннолетней дочери (Изабелла Монер) самого страшного наркобарона.

Трудно представить, что кто-то в здравом уме заинтересуется картиной «Убийца-2. Против всех» (в отличие от «Сикарио-2. День сольдадо», как она называется на самом деле), и очень жаль — потому что за ничего не выражающей вывеской скрывается один из самых выразительных экшен-фильмов года. Первого «Убийцу» (или все же «Сикарио»), как многие помнят, три года назад поставил Дени Вильнев, а теперь канадца, который ушел брать новые и все более амбициозные высоты, сменил скромный итальянец Стефано Соллима, работник большого и малого экранов, который специализируется на итальянской оргпреступности (например, снимал сериал «Гоморра»).

Читайте также:  Intent filter verification service что это

Не вернулась и Эмили Блант, которая в первом фильме играла совестливую фэбээровку и работала глазами зрителя: отмороженным героям Бролина и Дель Торо приходилось прессовать мексиканский наркобизнес под нашим укоризненным взглядом. Ее отсутствие, безусловно, в чем-то обеднило эту историю, но моральную коллизию Шарапов — Жеглов тоже невозможно доить бесконечно, так что, может, и к лучшему. В результате конфликт стал исключительно мужским и ушел вовнутрь: совесть — в той или иной форме — поочередно пытается просыпаться в Бролине и Дель Торо.

Последний снова купается в роли молчаливого и фантастически эффективного киллера с трагедией в прошлом. Казалось бы, непросто сочувствовать человеку, который в конце прошлой серии застрелил жену и двух детей другого человека (пусть даже очень плохого) у того на глазах, но артист так печально щурится — ну как на него сердиться? У Бролина латиноамериканского надрыва нет, зато у него есть основательное американское обаяние, которое выручало его и в более сложных случаях: когда он уничтожал вселенную, например, или играл Джорджа Буша-младшего.

Идея, что даже эти матерые убийцы заслуживают шанс на искупление, может показаться едва ли не кощунственной, но в этот раз сценарист Тейлор Шеридан (автор также «Ветреной реки» и «Любой ценой») отходит от триллера про силовиков к своему любимому жанра неовестерна, где режим помягче. С крестьянином, даже глухонемым, сикарио всегда найдет общий язык. А настоящее зло — это все равно люди в кабинетах: помимо традиционно отталкивающего Модайна это Кэтрин Кинер, которая играет начальницу Бролина, перманентно озабоченную зачисткой концов. Что касается солдат, то это не они ужасны — это жизнь ужасна.

Как Шеридан любит, как бы второстепенной, но сквозной и важнейшей линией проходит история начинающего «сольдадо» с той стороны: живущего на границе подростка, которого кузен из картеля нанимает проводником для нелегалов. Поскольку вестерн — жанр консервативный, обращение безусловно либеральных авторов к одной из самых болезненных на сегодня в Америке тем — сейчас только и разговоров, что о семьях мексиканских мигрантов — получилось едва ли не протрамповским: действия мексиканцев в фильме никак не настраивают на миролюбивый лад, и в прессе авторам вовсю на это пеняют. Но это, в конце концов, боевик, а не политическое заявление, а ошарашивающий цинизм «Убийцы» — сильнейший, может быть, его козырь.

Читайте также:  Как на виндовс 10 подключить телевизор

Соллима очень умело имитирует стиль Вильнева. Польский оператор Вольский, занявший место Роджера Дикинса, с таким же удовольствием летает на вертолетах и дышит в затылок спецназовцам: сцена, где колонна машин едет по мексиканской территории в сопровождении местной полиции, сделана едва ли не лучше, чем блестящий аналогичный эпизод в первой части. Покойного исландца Йохана Йоханссона, написавшего мрачнейший саундтрек к первому фильму, сменила его соотечественница Хильдур Гуднадоттир с очень похожими, но еще более апокалиптическими басами. Второй фильм — грубее и, возможно, глупее первого, но придавливает к креслу он ничуть не хуже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector