Язык – не только праздничное, но и деликатесное блюдо. С помощью мультиварки можно существенно сократить время его приготовления. Например, для свиного языка -2 часа, для говяжьего -3 часа, телячий язык варится в мультиварке 1,5 часа.Известно, как приготовить из языка паштет в мультиварке. Но есть много рецептов, как приготовить язык в мультиварке Поларис с различными соусами.
Содержание
Свиной язык в мультиварке Поларис
Понадобится: 1 свиной язык, 2 моркови, 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, орегано, кардамон, соль, перец черный молотый, 400 г шампиньонов, 400 г сливок, растительное масло.
- Вымыть тщательно язык, положить в чашу мультиварки, залить полностью водой.
- Морковь и 2 луковицы почистить и выложить целиком в чашу мультиварки.
- Готовить язык в режиме «Тушение» 2 часа.
- За час до окончания режима открыть крышку мультиварки, положить в бульон лавровый лист, специи, посолить, поперчить.
- После звукового сигнала вынуть из бульона язык.
- Совет: Чтобы верхняя пленка снялась с языка легко чулком, его нужно подержать под струей холодной воды 5 минут.
- Освободив чашу мультиварки, налить на дно немного растительного масла, положить мелко нарезанные 2 луковицы, грибы, посолить, обжарить и затем залить сливками.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
- Очищенный язык нарезать ломтиками, за 20 минут до окончания режима выложить в соус и продолжать готовить до звукового сигнала.
Телячий язык в чесночном соусе
Понадобится: 1 телячий язык, 1 болгарский перец, 1 морковь, лавровый лист, хмели-сунели, тимьян, соль, вода, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, перец, кориандр.
- Язык вместе с морковью и болгарским перцем, солью и специями приготовить в мультиварке Поларис в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
- Вынуть язык, поместить под холодную воду и снять чулком верхнюю пленку.
- На дно чаши мультиварки выдавить чеснок, положить соль, перец, кориандр, залить все сливками и выставить режим «Тушение» на 20 минут.
- За 10минут до звукового сигнала положить в соус нарезанный на ломтики язык и дождаться окончания режима.
Как приготовить говяжий язык в мультиварке
Понадобится:1 говяжий язык, 2 головки репчатого лука,1 корень сельдерея, лавровый лист, соль, вода, розмарин, майоран.
Для соуса: 500 мл молока, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла,2 столовые ложки муки, соль. перец.
- Отварить язык в мультиварке в течение 3х часов вместе с овощами и специями, очистить от верхней пленки.
- В чашу мультиварки положить масло и в режиме «Тушение» растопить его.
- Добавить муку, размешать и влить тонкой струйкой молоко.
- Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и всыпать мелко натертый сыр.
- Размешивать соус, пока не расплавится сыр.
- Язык нарезать ломтиками и полить сырным соусом.
Зная, как приготовить язык в мультиварке Поларис, можно экономить время и радовать семью деликатесами.
Порций: 10
Время готовки: 3 часа 10 мин.
Описание рецепта
Говяжий язык в мультиварке отварить гораздо проще, чем, допустим, на газовой плите: вам не придется беспокоиться о снятии накипи и количестве выкипевшей жидкости. Варить его придется долго, так что возможность оставить его без пристального внимания – большое преимущество.
Говяжий язык является деликатесом во многих национальных кухнях. Не исключение и наша кулинария. Мясо это ценится за его нежность и богатый аромат. Оно похоже на тушеное мясо или грудинку. Из него делают отличную закуску, заливное, салаты и просто нарезку.
Должна признаться, что впервые покупать его мне было чуть-чуть страшно. Ведь не каждый день приносишь домой с рынка такой необычный продукт. Но я напомнила себе, что это просто другая часть животного, которая не отличается от говяжьих ребер, голени, корейки или грудинки.
Если вы решите купить говяжий язык, вы с удивлением увидите, что это довольно большой кусок мяса, так что из него получится, по меньшей мере, два блюда: к примеру, салат и заливное.
Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужно прокипятить его нескольких часов с луком, морковью и лавровым листом. Также по желанию можно добавить сельдерей, чеснок и острый перец. После приготовления говяжьего языка в мультиварке нужно будет снять с него толстую жесткую кожу (я расскажу, как сделать это быстро и без труда). Язык больших животных покрыт шершавой кожей, непригодной в пищу. Если ваши руки когда-нибудь лизала кошка, то вы знаете, о чем я говорю. Правда, кошачий язык нужно умножить в 20 раз…))
По мере того как мясо это будет готовиться, ваша кухня будет заполняться богатым и аппетитным ароматом, который заставит глотать слюнки задолго до того, как оно будет готово. Поэтому приступаем к готовке.
Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужны:
- 1 говяжий язык (1,2-1,5 кг).
- 1 крупная луковица.
- 1 крупная морковь.
- 2 лавровых листа.
- ½ ч. ложки перца горошком.
- ½ ч. ложки кориандра в зернах.
- 1 ст. ложка специи «Всесезонная».
- Соль – по вкусу (у меня – 1 ст. ложка).
Готовим по шагам:
Мясо моем под струей теплой воды (можно немного поскрести его ножом). Овощи моем и чистим.
Помещаем язык в мультикастрюлю – разрезать его на части не нужно, просто изогните его, чтобы он поместился на дне кастрюли.
Добавляем туда же целые луковицу и морковь. Заливаем это все холодной водой так, чтобы ингредиенты были полностью погружены в жидкость – примерно до уровня 2,5 литра.
Выбираем режим «Тушение» на время 3 часа. Кусок мяса это довольно крупный, поэтому готовится он будет довольно долго при медленном кипении. За полчаса до окончания варки добавляем в кастрюлю все специи и соль по вкусу – я добавляю столовую ложку без горки. Готовим до конца программы.
Вынимаем мясо из кастрюли и сразу отправляем его на несколько минут в миску с холодной водой. Если готовите летом, и вода в системе не очень холодная, можно насыпать в воду льда из морозилки (если вы делаете лед). В любом случае, хорошо, чтобы вода была похолоднее – так легче будет отделить кожу от самого языка.
Подержав его в воде 2-3 минуты, вынимаем его на стол, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец, и снимаем толстую внешнюю кожу – она очень легко снимается, пока мясо не остыло.
Вот такой отварной говяжий язык у нас получился. Половину (нижнюю часть) я использую для нарезки на бутерброды, а из более толстой части приготовлю салат с говяжьим языком – очень вкусное блюдо.
Полностью остывший говяжий язык нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон – он очень легко режется и на столе смотрится великолепно. Используем для бутербродов с белым хлебом или просто как мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.
Говяжий язык – изысканный деликатес, на основе которого можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный – в нем масса полезных веществ и витаминов. К тому же язык относится к диетическим субпродуктам и его можно есть при похудении.
Но как только приступаем к готовке, то сразу возникает вопрос – как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным? Чтобы вкусно приготовить говяжий язык, не нужно обладать особыми навыками, но общие секреты знать не помешает. При неправильном приготовлении мясо получается «резиновым», а верхняя кожица не отделяется.
Обязательно условие – это длительное приготовление. Сварить язык за час вам вряд ли удастся, необходимо как минимум 2,5 часа, чтобы язык стал мягким и нежным. Поэтому на помощь нам придет мультиварка, с ней время проходит незаметно – не нужно стоять у плиты и следить за уровнем воды, мультиварка сама подскажет, когда блюдо будет готово.
Также необходимо знать, что язык следует очищать сразу после приготовления. Иначе, когда он остынет, сделать это буде сложнее.
Время приготовления – 3 ч. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- большой корень моркови – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошины черного перца – 3-4 шт.;
- горошины душистого перца – 3-4 шт.;
- соль – 1 ст.л.
Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык
Перед приготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой, при этом аккуратно соскребывая его ножом, чтобы убрать темные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не нужно, его мы снимем после того, как отварим язык. Отрезаем только лишний жир и удаляем подъязычную кость.
Чтобы язык получился еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковицу с морковью очищаем, луковицу оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не лишним также будет корешок сельдерея.
На дно чаши мультиварки укладываем подготовленный язык и овощи. Язык ни в коем случае не делим на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык необходимо отваривать в целом виде.
Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Она должна полностью закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время приготовления – 2,5 часа.
Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программа закончится, проверяем мясо на мягкость – вилка должна свободно входить в тело языка.
Вынимаем язык из чаши и сразу погружаем его в холодную воду на пару минут. Затем снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.
Очищенный язык готов к употреблению. Более тонкий отрезок можно использовать на нарезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык лучше всего завернуть в пищевую пленку или накрыть пакетом, иначе он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес бесподобно сочетается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!